Рейтинг@Mail.ru

10 фактов из интервью Филиппа Лиса

Lis_fakty

Незадолго до ареста администратор групп смерти «ВКонтакте» Филипп Лис (Будейкин) успел дать интервью порталу «Санкт-Петербург.ру». Я не буду с уверенностью заявлять, что опубликованный материал – правда, рассказанная преступником, но все же приведу наиболее интересные факты.

  1. Филипп Лис успел отучиться в университете 3 курса по специальности «Психология». Отсюда и его способности воздействовать на сознание аудитории.
  2. Он страдает биполярным расстройством, в детстве его часто били, в том числе и ближайшие родственники.
  3. Группы смерти для таких подростков, по мнению Будейкина, – места, где они находили то, чего им недоставало в реальной жизни, а именно понимания.
  4. F57 (название одной из групп смерти) означает первую букву его имени и последние 2 цифры номера телефона.
  5. После переписок в социальной сети Филипп Лис вводил своих жертв в транс по «Скайпу».
  6. «Разбуди меня в 4:20» заключает в себе метод ослабления психики жертвы через нарушение режима сна для того, чтобы сделать ее сознание более доступным для внушения.
  7. Подростков, которых Будейкин склонял к суициду сознательно, он считает «биомусором, который надо сжигать». Таковых он насчитал 17. Остальные сотни попали под действие пропаганды самоубийства без умысла Лиса.
  8. Рина Паленкова – первая жертва Филиппа Лиса. Он намекнул, что она сделала «что-то плохое». При этом ранее СМИ уверяли, что до суицида в соцсетях Ренату Камболину не доводили, просто ее образ в дальнейшем растиражировали группы смерти.
  9. Одной из жертв Будейкина был парень-сектант, убивавший бездомных собак. Сам создатель групп смерти дал понять, что таким же образом избавил бы мир от хабаровских живодерок.
  10. Тюрьмы Филипп Лис не боится и свои действия преступными не считает.

 

Предупреди тех, кто в опасности ↓

Оставить комментарий