Рейтинг@Mail.ru

10 вопросов пользователям социальных сетей

polzovately

Пользователи социальных сетей, активные и безумные! Сегодня я хочу задать вам 10 вопросов о вашей жизни. Это те моменты, которые независимый человек понять не может.

  1. Зачем вы сидите в социальных сетях постоянно? Я сомневаюсь, что вы там отслеживаете котировки акций или другую крайне важную информацию, за которой нужно наблюдать непрерывно.
  2. Если вы так любите постоянно что-то читать, почему не возьмете книгу? Даже дешевый сопливенький романчик не так разлагает мозг, как посты из социальных сетей. А уж если вы увлечетесь качественной литературой, времени на соцсети не останется (да и желания там находиться – тоже).
  3. Если вы так любите общаться, почему не делаете это в реале? Если у вас и ваших друзей находится время сидеть в социальных сетях, почему вы не можете выделить его на полноценную беседу, со зрительным контактом? Почему вы считаете, что игнорировать близких, уткнувшись в смартфон, – это нормально, а уйти из дома и оставить их физически – вроде как нехорошо?
  4. Вы говорите, что знакомиться в социальных сетях проще, что они дают возможность начать общение тем, кому трудно это сделать в реальной жизни. Значит, вы заведомо ищете там неудачников и признаете таковыми себя? Неужели это лучше, чем немного поработать над собой и научиться налаживать контакт с людьми?
  5. Почему вы считаете, что все должны сидеть в социальных сетях? Было время, когда не у каждого был домашний телефон, и люди от этого не страдали. Ваши соцсети – такое же средство связи, и если можно обойтись без него, то зачем тупо подражать стаду?
  6. Почему каждое событие своей жизни вы связываете с социальными сетями? Почему вы не можете просто наслаждаться прогулкой, путешествием, новым романом или приготовленным блюдом, не думая о том, сколько лайков наберет фото на эту тему?
  7. Почему вам так важно, сколько лайков поставят вашей фотографии? Ведь это совсем не значит, что вас считают красивой (-ым) в жизни или хорошей хозяйкой. А вы сами верите всему, что показано на фото?
  8. Почему вы думаете, что список друзей в социальных сетях важнее, чем отношения в реальной жизни? Вы правда верите, что если ваша вторая половинка по вашему требованию удалит из друзей всех личностей противоположного пола, то вероятность измены будет сведена к нулю?
  9. Вы не признаете существования зависимости от социальных сетей. А наркоманы признают, что они больны?
  10. Вам не надоедают социальные сети? Малосодержательные беседы, заезженные картинки в ленте, постоянная слежка друг за другом, зависть, беспокойство?

Возможно, кто-то задаст эти вопросы своим близким и на основе ответов сможет разработать стратегию их спасения.

 

 

Оставить комментарий