Рейтинг@Mail.ru

7 видов слежки в социальных сетях

slezhka_socsety

Нет, речь пойдет не о спецслужбах: будем считать, что приключения Пети Васечкина из 7 «А» их не интересуют. Однако слежка в социальных сетях процветает, и занимаются ею простые люди. Их соблазняет сама возможность делать это, а для некоторых такое наблюдение оборачивается маниакальным состоянием.

  1. Знакомые следят за знакомыми. Кто где был, что купил, что ел, с кем встречался. Собственно, такая форма слежки – это ежедневное занятие всех пользователей социальных сетей. В итоге вопросы «Как дела?» или «Что нового?» абсолютно теряют смысл и становятся простой формальностью.
  2. Парни и девушки следят за бывшими. С кем они теперь, счастливо ли выглядят, а, может, вспоминают былую любовь в слезливых статусах. Психологи считают, что такого рода слежка в социальных сетях приводит к психическим расстройствам
  3. Мамы и папы следят за детьми. И дело не ограничивается контролем за кругом виртуального общения и тематических сообществ, в которые вступает чадо. Некоторые родители в социальных сетях пытаются заглянуть в ту часть жизни детей, в которую те их не пускают. Причем порой это происходит путем обмана, что уничтожает и без того хлипкое доверие.
  4. Начальники следят за подчиненными. Не онлайн ли в рабочее время? А чем занимаются вне офиса? Не позорят ли компанию? Не ругают ли босса в комментариях? Причем некоторые считают, что сотрудники должны (если не сказать обязаны) сидеть в социальных сетях, чтобы быть на виду у шефа.
  5. Менее успешные следят за более успешными. Люди, которым не повезло в жизни (в плане внешности, карьеры, окружения), выбирают себе виртуальных кумиров и наблюдают за их жизнью в социальных сетях. Они полагают, что для них этого своего рода ориентир, к чему стремиться, на что надеяться.
  6. Рекламщики следят за потребителями. Под этим скрывается пресловутый таргетинг. А вы замечали, что в социальных сетях реклама вам показывается в соответствии с городом проживания или специфическими интересами?
  7. Преступники следят за жертвами. Психологически грамотные аферисты, прежде чем постучаться к кому-либо в друзья, проанализируют, как человек ведет себя в социальных сетях, насколько открыт и доверчив. Я уже не говорю о преследователях и извращенцах.

Итак, это самые распространенные виды слежки в социальных сетях. Как минимум пара из них касается каждого из вас. А, может, за вами следит кто-то еще?

Предупреди тех, кто в опасности ↓

4 комментария на “7 видов слежки в социальных сетях”

  • lexx отвечает:

    По-умолчанию странички в соц.сетях открыты для всех. Но их можно делать доступными только для друзей.

  • Лилия Б отвечает:

    Наши дети скоро совсем откажутся от общения в соцсетях, настолько высока степень слежки что выгодней пошептаться на ушко с подружкой))) и Саша не узнает как сильно она в него влюблена))) Ко всему нужно относится с умом и не в чем не создавать себе кумира и из соц сетей в том числе!

  • Виктор отвечает:

    А я по поводу спецслужб хочу выразить свое мнение. Не знаю используют они информацию с социальных сетей или нет. Скорее да, чем нет. Но то что ни работники этих органов не их родные и тем более дети не имеют аккаунтов в социалках — это неоспоримый факт. Заявляю компетентно так как муж моей двоюродной сестры работает в соответствующих органах. Свое мнение по этому поводу он не выражал, но то что ни у кого из них нет социальных аккаунтов это факт. Может это единичный случай, однако я задумался.

Оставить комментарий