А как у других? За какой пост могут попасть в тюрьму жители других стран?

Расскажи друзьям: 

В последнее время распространился слух, будто бы у нас карают за посты, лайки и репосты наиболее жестко. На самом деле другие страны не отстают. Преступления в социальных сетях строго наказываются не только в России.

Как же наказывают за посты в социальных сетях в разных частях света?

Европа

Максимальный тюремный срок, который может получить за преступление в социальной сети европеец, – 7 лет. Англичанин отправится за решетку на столь длительный срок, если опубликует пост, содержащий призыв к расовой ненависти. Во Франции немного сложнее. 7 лет лишения свободы грозит тому, чей экстремистский пост возымеет эффект в обществе. Если же публика на призыв не откликнется, и беспорядков не последует, французу дадут не больше года. Ну а любителям оскорблять в социальных сетях человеческое достоинство грозят общественные работы.

Немцы рискуют попасть в тюрьму на 5 лет, если устроят в социальных сетях травлю на представителей определенных общественных групп и конфессий. Странно, что оскорбления с сексуальным подтекстом наказываются куда более мягко – штрафом.

Ближний Восток

В Турции сидеть в социальных сетях – себе дороже. Ранее я уже рассказывала, что государство предпринимало попытки ограничения доступа к этим сайтам. Видимо, мера не помогла, и пришлось ужесточать контроль за публикуемым контентом.Так, в тюрьму на 2 года можно попасть за пост, который власти посчитают оскорбительным для какой-либо категории людей. За публикации политического характера тоже можно нажить уголовное преследование. За последний год в стране арестовали более полутора тысяч пользователей социальных сетей, критиковавших правительство.

В Саудовской Аравии наказывают за любой пост, посягающий на исламские ценности, традиционные устои или угрожающий общественному порядку. Максимальная мера наказания – лишение свободы на 5 лет.

В Египте власти летом 2018 года получили право блокировать аккаунты пользователей социальных сетей, если их посты окажутся неугодными. Правда, это распространяется только на страницы с количеством подписчиков, превышающим 5 тысяч. Какая судьба ждет их хозяев, нам пока неизвестно.

Америка

Пусть эта часть света и считается самой либеральной, преступления в социальных сетях караются и там. Правда, перечень их не так широк. Чаще всего в тюрьму отправляют авторов постов, содержащих террористические призывы и угрозы президенту.
Посмеяться над главой государства в США разрешается, поругать его на всеобщее обозрение – тоже. Но если пользователь социальной сети начинает в своих постах планировать убийство президента или призывать это сделать других людей, им точно заинтересуются спецслужбы.


Расскажи друзьям: 

Оставьте комментарий