Рейтинг@Mail.ru

Ближний Восток использует социальные сети для шантажа и унижения женщин

shantazh_unizhenie

 

На Ближнем Востоке набирает обороты такое явление, как сексуальный шантаж. Если на Западе выкладывают в социальные сети фото или видео, которые компрометируют женщину, это может испортить ей репутацию. Если же такое происходит на Востоке, героиня откровенного видео или фото рискует быть убитой.

Танец в социальной сети от Гадир Ахмед

Несколько лет назад общественность потрясла история девушки из Египта Гадир Ахмед. Однажды она рискнула отправить через социальную сеть видео своему парню. Там не было ничего неприличного по западным меркам. Но Гадир раскованно танцевала и была одета в коротенькое платье, что для восточной женщины недопустимо.

ghadeer

После расставания парень выложил это видео в социальную сеть на всеобщее обозрение с целью опозорить бывшую. Но Гадир к тому времени из консервативной мусульманки превратилась революционерку-правозащитницу. Она подала в суд на обидчика, а то самое видео выложила в социальную сеть от своего имени. Так девушка попыталась доказать, что женщина не должна стыдиться своего тела.

Суд признал вину парня, однако на Гадир Ахмед началась травля в социальных сетях со стороны мужчин, чтящих мусульманские традиции.

Сексуальный шантаж в социальных сетях процветает

Героиня этой истории – смелая девушка, которая смогла за себя постоять и не сломалась под ударом обидчика. Однако на Ближнем Востоке на такое способны лишь единицы. Юристы и психологи признают, что шантаж в социальных сетях с использованием личных фотографий процветает.

Фотография, на которой девушка изображена без хиджаба, становится поводом для вымогательства под страхом смерти. В Пакистане и Индии особо распространены угрозы выложить в социальные сети видео с изнасилованиями. Напуганные женщины либо попадают в сексуальное рабство, либо совершают суициды.

Также эксперты отвечают, что выкладываемые в социальные сети видео реальных преступлений приходят на смену порнографии. Продавцы таких кадров завлекают покупателей тем, что они, возможно, знают героинь очередных сюжетов.

Предупреди тех, кто в опасности ↓

Один комментарий на “Ближний Восток использует социальные сети для шантажа и унижения женщин”

  • Павел отвечает:

    Восточный мир всегда унижал слабый пол, я ничего не хочу говорить за или против, но женщина тоже человек и то что они вытворяют это издевательство. В 50 градусную жару они ходят укутанные с ног до головы, боятся поднять голову и это еще не самое худшее. О каком расцвете ислама может идти речь?

Оставить комментарий