Грязь социальных сетей, прикрытая благими намерениями

socsety_zlo

 

Преступления в социальных сетях, как и обычные, могут порождать подражателей. Пусть не в полной мере, но люди частично воспроизводят подобные действия в погоне за лайками. Скорее всего, такими подражателями становятся зависимые от социальных сетей субъекты, которые уже на подсознательном уровне готовы переступить черту ради славы.

Недавно в Интернете прочитала о таком случае. Мальчик-второклашка якобы убил щенков и показывал тела своим приятелям. Нет-нет, фото в социальные сети он не выкладывал, просто водил за гаражи. Другие дети рассказали об увиденном родителям.

А вот в социальных сетях фото убитых щенков оказались уже благодаря одной из мамаш. Она начала предупреждать в сообществах, что в их городке завелся новый живодер. Хотя фактов, подтверждающих, что щенков убил именно тот мальчик, не было.

Женщина же сфотографировала тела и выложила фото в социальные сети, иллюстрируя предупреждение. Пост разлетелся по сообществам, впоследствии материал попал и в новостные издания с упоминанием имени автора.

В чем же состоит преступление в социальной сети?

Еще раз подчеркну: доказательств, что убийцей был именно второклассник, нет. Содеянным он не хвастался. Ребенок продемонстрировал страшное зрелище друзьям. Зачем? Возможно, чтобы поделиться своим ужасом. Вместе уже не так страшно.

А что же заставило женщину фотографировать трупы и выкладывать в социальные сети? Заявлять о преступлении принято в письменном виде и в полицию. Предупреждать других родителей можно на словах, без иллюстраций. Сдается, что дама, прикрываясь благими намерениями, попыталась повысить свою популярность в социальных сетях.

Наконец, давайте подумаем: сколько детей увидело в социальных сетях фотографии убитых щенков? Очевидно, что это контент, травмирующий детскую психику, и его можно квалифицировать как запрещенный, если не сказать преступный.

Согласен? Поделись!

One Response

  1. Виктор

Оставьте комментарий