Рейтинг@Mail.ru

Как действуют педофилы в социальных сетях

sk_pedofily

В Следственном комитете Москвы в очередной раз подняли вопрос о правонарушениях в отношении несовершеннолетних. Как и в других регионах, преступления в социальных сетях уже выделяются в обособленную категорию. И на первом месте среди них стоит педофилия.

Руководители СК подчеркивают, что педофилы в социальных сетях – хорошие психологи. Они знают, как найти подход к ребенку, как втереться к нему в доверие. Кроме того, они усвоили одну истину: в социальных сетях дети полностью теряют осторожность. У несформировавшейся личности инстинкт самосохранения и без того недостаточно развит. К тому же, сидя дома, ребенок думает, что он в полной безопасности.

Схема совершения преступления в социальной сети педофилом

Итак, педофил в социальной сети может долго общаться со своей жертвой на отвлеченные темы: интересы, друзья, учеба. Потом он переходит к более личным темам: проблемы с родителями, переживания, взаимоотношения с мальчиками или девочками. Так дети в социальных сетях обретают мнимых друзей, которым начинают доверять безоговорочно.

И вот тогда извращенцы переходят непосредственно к задуманному. По статистике Следственного комитета, в социальных сетях педофилы есть разные:

  • одним достаточно переписки с обсуждением тем сексуального характера или словесного описания половых органов;
  • другие убеждают детей и подростков выслать им интимные фото;
  • третьи делают такие снимки сами и получают удовольствие от их демонстрации несовершеннолетним;
  • четвертые готовят почву для изнасилования в социальных сетях (либо выманивают на личную встречу, либо узнают в переписке о передвижениях жертвы, о времени, когда она остается одна, чтобы напасть).

Правоохранительные органы подчеркивают, что нередко извращенцы представляются ровесниками своих жертв. Поэтому с кем бы ни знакомился ребенок в социальной сети – опасность исключать нельзя.

Предупреди тех, кто в опасности ↓

Оставить комментарий