Рейтинг@Mail.ru

Как группы смерти используют в информационных войнах

gruppy_smerty_informacionnye_voiny

Количество жертв групп смерти продолжает расти. Сотни подростков ушли из жизни под влиянием этой опасности социальных сетей. Однако внимание к этим случаям продолжают привлекать отнюдь не всегда для того, чтобы бороться проблемой пропаганды самоубийства.

Страницы погибших подростков в социальной сети «ВКонтакте» продолжают наполняться жестокими комментариями. И Филипп Лис сотоварищи к этому отношения уже не имеют. Эксперты становили, что 9 из 10 сообщений оставляют не реальные тролли, а боты.

Исследователи пришли к выводу, что делается это для того, чтобы группы смерти и их жертвы подольше оставались в центре внимания. Казалось бы, о них и так не забывают, ведь чуть ли не ежедневно умирают дети по самой нелепой причине – излишнее увлечение социальными сетями. Однако акценты смещаются.

Группы смерти появились в России, и чем дольше эта тема будет «в ТОПе», тем более негативное отношение формируется к стране. Особенно, если учесть, что «синие киты» выныривают уже и в соседних государствах. По мнению экспертов, это методика информационной войны. На поддержание активности на страницах «ВКонтакте» погибших подростков тратятся немалые деньги.

Предупреди тех, кто в опасности ↓

2 комментария на “Как группы смерти используют в информационных войнах”

  • Mendic отвечает:

    Мда, обидно, что мир будет думать, будто эт в нашей стране детские самоуиства сделали культом…

    • Alienor отвечает:

      На то и делается ставка. Вот только проблема эта расползается уже по всему миру, это уже на русских не свалить… Если в Европе точно так же не могут спасти детей, оградить от групп смерти и прочей грязи социальных сетей, то проблема явно не в России

Оставить комментарий