Рейтинг@Mail.ru

Как воспитываются малолетние преступники в социальных сетях

maloletnie_prestupniki_socsety

В последние дни ушедшего года в Санкт-Петербурге прокуратура провела конференцию на тему взаимодействия с трудными подростками. В частности, обсуждение коснулось роста преступности среди несовершеннолетних.

Было отмечено, что в последние 5 лет не просто растет число правонарушений, совершаемых подростками. Меняется социальная структура малолетнего преступного контингента. Усиленными темпами растет доля переступающих черту закона несовершеннолетних из благополучных семей.

По мнению сотрудников прокуратуры, во многом виновато неумение современных родителей воспитывать детей. Они катастрофически мало внимания уделяют сыновьям и дочерям, с головой погружаясь в гаджеты и ими же «занимая» отпрысков.

Юные преступники и социальные сети

И вот мы подошли к проблеме, соответствующей теме этого сайта. Какую же роль социальные сети играют в формировании этой тенденции?

Чем же так притягивают гаджеты родителей, что они игнорируют свои прямые обязанности? Вряд ли они там неотрывно сутками напролет решают вопросы спасения мира, что дети могут и подождать. Переписки в социальных сетях, просмотр глупых картинок в ленте и слежка за знакомыми – вот что занимает современных пап и мам и не дает им времени подумать о настоящем и будущем своих детей.

Нельзя не учитывать, что преступники в социальных сетях если не делают детей своими жертвами, то передают опыт. Да, в реальной жизни тоже могут научить плохому, но не так массово и не так доступно. Пока мама с папой не смотрят, можно потихоньку набезобразничать. А как это сделать – подскажут сами понимаете где.

Преступники в социальных сетях популяризируются, и с этим поспорить нельзя. Если по ТВ или в газетах сообщение о маньяке сопровождается исключительно осуждением, то на этих сайтах мы видим иное отношение. Много лайков, сообщества в поддержку, формирование понятия, что преступление дарует известность в социальных сетях, – разве это не соблазнит маленького человечка, который не понимает, что такое хорошо, а что такое плохо? Прибавим сюда то, что родители ему это не объясняют, ведь они проводят все время в социальных сетях, им некогда.

 

 

Предупреди тех, кто в опасности ↓

Оставить комментарий