Рейтинг@Mail.ru

Кто такой Филипп Лис, и как он доводил до самоубийства в социальных сетях

kto_takoy_filipp_lis

Кто пропагандирует самоубийства в социальных сетях? Наверняка каждый, кто хоть раз читал новость о подростке, покончившем с собой под влиянием групп смерти «ВКонтакте», задавался этим вопросом. К тому же многие сомневаются, что такое возможно в принципе. Давайте узнаем, кем был арестованный накануне Филипп Лис, а также как его группы смерти ломают психику

Филипп Лис: недостаток реальной жизни и переизбыток в социальной сети

Филипп Будейкин, 21 год, живет в Солнечногорске. Закончил ПТУ, не работал, хотя накануне ареста устроился электромонтажником на стройку. Таких в нашей стране очень много. Журналисты пытались выяснить, каким человеком был Филипп Лис. И оказалось, что в реальной жизни не слишком-то популярным. Всю свою жизнь он строил в социальной сети «ВКонтакте».

Там у него много друзей, которые «готовы стоять за него горой», хотя ни разу не видели парня в глаза. Также у него несколько девушек – виртуальных, само собой. Ни с одной лично он не виделся, хотя одна из них искренне верила, что встретится с Филиппом под Новый год.

В социальной сети «ВКонтакте» находятся сторонники Будейкина, которые уверяют, что пропаганда самоубийства – это выдумка, а Филипп, наоборот, помогал подросткам с больной психикой, чуть ли не вытаскивал их из петли.

Когда в мае этого года с Лисом общались журналисты, он заявил, что вся его деятельность – не более чем шутка. Все самоубийства в социальных сетях должны были быть понарошку, чтобы подростки набирали лайки необычными фотографиями. Сам Филипп якобы нашел оригинальный способ раскрутить группу «ВКонтакте», а то, что его неправильно поняли и пошли выпиливаться по-настоящему, – не его проблемы.

Пропаганда самоубийства со стороны Филиппа Лиса была

Лингвистическая экспертиза установила, что обвиняемый действительно занимался подстрекательством. На первый взгляд кажется, что он вовлекает подростков в игру. Но анализ сценария этой игры показал, что участников медленно и методично настраивали на уход из жизни.

Более того, психологи установили, что группы смерти своими заданиями буквально истощали психику каждого подростка. Что они делали:

  • резали руки ради вступления в группу;
  • просыпались в 4:20 для общения с единомышленниками;
  • фотографировались на местах совершения суицидов (на крышах, на ж/д путях);
  • читали фразы и прослушивали аудиофайлы, кодирующие сознание.

Наконец, в деятельности Филиппа Лиса прослеживаются признаки секты.

Одна из жертв пропаганды самоубийства призналась, что в момент общения с людьми, вроде Будейкина, разум словно затуманивается. Так что назвать это выдумками нельзя.

 

Предупреди тех, кто в опасности ↓
Магазин РТИ реализует Перчатки хирургические текстурированные от производителя.

Оставить комментарий