Рейтинг@Mail.ru

Опасности социальных сетей для подростков. Мнение полиции

socsety_policia

В подразделениях полиции по делам несовершеннолетних отмечают, что все больше опасностей представляют социальные сети для подростков. Под влияние происходящего на этих сайтах увеличивается как количество несовершеннолетних преступников, так и малолетних жертв.

По мнению подполковника полиции Татьяны Орешкиной, главные опасности социальных сетей для детей и подростков – это:

  1. Разглашение личной информации (в том числе и принадлежащей другим людям). Причем это касается даже сообщения ее знакомым, которые могут продолжить распространение данных. Так выстраивается цепочка правонарушений в области охраны персональной информации.
  2. Опасные знакомства. Часто именно в социальных сетях педофилы знакомятся со своими жертвами. Кто-то осуществляет совращение малолетних в переписках, а кто-то выманивает на личную встречу.
  3. Привлечение внимания преступников. В социальных сетях дети и подростки рассказывают обо всем, что происходит в их жизни. По одним только статусам и фотографиям можно узнать, где и когда находится ребенок и члены его семьи, когда он остается один, когда квартира находится без присмотра.
  4. Кибербуллинг. Травля в социальных сетях принимает более широкие масштабы, чем в реальной жизни, поскольку к ней подключаются и те, кто не способен издеваться над слабыми лично.
  5. Пропаганда самоубийства. Группы смерти доказали, что порой даже вступление в безобидные, на первый взгляд, сообщества может закончиться трагедией.

Также полицейский отмечает, что социальные сети для родителей – удобное решение, чтобы не заниматься ребенком. Вручив чадам гаджеты, люди считают, что они заняты делом, а, значит, мамы и папы могут отдохнуть. Это в корне неправильно. Большинство попадающий в детскую комнату полиции недополучили родительского внимания.

Не стоит допускать, чтобы у подростка возникала потребность бежать от реальности. Это может закончиться тем, что несформировавшаяся личность чувство этой самой реальности утратит и начнет совершать преступления в социальных сетях или станет их жертвой.

Предупреди тех, кто в опасности ↓

Один комментарий на “Опасности социальных сетей для подростков. Мнение полиции”

  • Garfield отвечает:

    Я считаю, распространение личных данных — это проблема и взрослых. Треплются со всеми подряд, потом удивляются, откуда это такой-то урод их номер телефона взял

Оставить комментарий