Педофилы в социальных сетях стали осмотрительнее

Расскажи друзьям: 

Педофилы в социальных сетях – страшное явление, которое практически невозможно остановить. Как только правоохранительные органы нашли способ отслеживать виртуальных извращенцев, последние тут же нашли способ обойти препятствие.

Примерно полгода назад в Высшей школе экономики была разработана программа, позволяющая отслеживать педофилов в социальных сетях. Суть ее работы заключается в распознавании растлителей малолетних по словам. Иными словами, если со страницы взрослого человека детям отправляются сообщения интимного содержания, хозяин аккаунта попадает в поле зрения полиции.

Но эта новость быстро разлетелась по СМИ. Педофилы – хоть и нелюди, но читать умеют, сопоставлять факты – тоже. И вот очередной такой преступник в социальной сети продемонстрировал, что урок он усвоил.

Как маскируются педофилы в социальных сетях

Мужчина не демонстрировал своим жертвам, что он – взрослый дядя. Он создал страницу, где выдавал себя за 11-летнего мальчика. С ним школьницы переписывались без опаски. Приглашение встретиться девочки принимали с радостью и, ничего не подозревая, сами шли в руки к насильнику. Знакомая история?

Подобных примеров становится все больше. Педофилы в социальных сетях подстраиваются под попытки правоохранительных органов навести порядок в виртуальном пространстве. А я снова напомню: в реальной жизни 40-летний мужик не сможет прикинуться мальчишкой. Конечно, насильники существовали задолго до изобретения социальных сетей, однако с их развитием (соцсетей, не насильников) количество подобных преступлений увеличилось в разы, и это отрицать нельзя.

 

 


Расскажи друзьям: 

Один комментарий

  1. Sammi

Оставьте комментарий