Рейтинг@Mail.ru

Почему социальные сети хуже улицы. Часть 2

socsety_huzhe_ulic2

Продолжаем выяснять, чем же негативное влияние социальных сетей превосходит все то плохое, чего дети могут нахвататься на улице. Ранее мы уже рассмотрели две причины.

Часть первая

Причина третья: контроль круга общения

Уверена, что каждый может вспомнить хотя бы один случай их детства, когда родители запрещали общаться с тем или иным субъектом. «Вася» из неблагополучной семьи, «Петя», который курит, «Маша» – без пяти минут девочка легкого поведения… Как правило, от таких друзей-товарищей нас пытались огородить. Да и к приятелям, которые были гораздо старше нас, взрослые относились крайне насторожено.

В социальных сетях общение не контролируется. Порой даже сами дети не знают, с кем переписываются. Педофилы представляются маленькими девочками. Те, кто подталкивает к самоубийству, дают всевозможные инструкции, как скрыть контакты с ними. И если в реальной жизни пресечь общение с теми, кто плохо влияет на ваших чад, можно, в социальных сетях дети с такими ограничениями не сталкиваются.

Причина четвертая: простор для преступников

Много ли жертв приходится на одного педофила в реальной жизни? Ему не так-то просто напасть на ребенка у всех на виду, да и после первого же преступления он, скорее всего, будет объявлен в розыск.

В социальных сетях педофилы действуют, не покидая дома (а иногда и тюрьмы). Их жертвы исчисляются десятками, охотиться на детей не надо, да и мало кто из них рассказывает о новом друге, болтающем «про это» и присылающем странные фото.

Согласна, что педофилы в социальных сетях действуют как эксгибиционисты, а не как насильники (хотя понятия психологического насилия никто не отменял). Теперь представим, что подобный любитель демонстрировать себя в неглиже появляется на улице перед ребенком. Тот визжит и убегает, а окружающие вызывают полицию и скорую психиатрическую помощь.

Предупреди тех, кто в опасности ↓

Оставить комментарий