Рейтинг@Mail.ru

Продолжаем спасать сестру от социальных сетей

zavisimost_otkaz_ot_socsetey

Дополнение. На мой вчерашний вопрос откликнулся еще один специалист. Он сказал, что моей сестре нужно вновь найти себя. Вернувшись в реальную жизнь, интерес к социальным сетям она потеряет. Однако заставлять ее это делать нельзя.

Сначала нужно ненавязчиво вывести ее на прогулку, со временем делать это чаще и чаще, ввести в программу побольше культпоходов. Следующий шаг – постараться свести ее со старыми друзьями, чтобы они потихоньку затмевали виртуальных заменителей общения. Ну и, наконец, мне предстоит напомнить сестренке о ее целях и мечтах, пробудить в ней былые стремления. И тогда ее зависимость от социальных сетей будет разрушена.

Отказ от социальных сетей называется взрослением

И снова я немного побродила по другим вопросам аналогичной тематики. Одни люди сами осознают свою зависимость от социальных сетей и просят о помощи. Другие жалуются на родственников (чаще всего – детей и супругов) и ищут совета.

Я заметила, что, когда речь идет о человеке лет 20 (плюс-минус), то есть уже не подростке, но еще не совсем взрослом, почти всегда озвучивается одна и та же рекомендация. Поиграйтесь (или пусть он(а-) поиграет еще чуть-чуть – возможно, все пройдет само собой. Это, по мнению психологов, и называется взросление.

Так что отказ от социальных сетей выведет вас на новый уровень духовной зрелости.

Новая жизнь, настоящая ответственность, переоценка ценностей – все это избавляет от зависимости от социальных сетей естественным путем. Но если проблема затягивается, то следует посетить настоящего специалиста.

Предупреди тех, кто в опасности ↓

2 комментария на “Продолжаем спасать сестру от социальных сетей”

  • Ух-ты отвечает:

    Мне понравилась мысль про найти себя, все мы в соцсетях духовные потеряшки) А вот по поводу взросления…вы же тут недавно писали, что и родители могут стать зависимыми?

    • Alienor отвечает:

      Здесь речь идет о духовном взрослении, а оно, как известно, с физическим идет не вровень. Можно и в 50 лет вести себя как трудный подросток, а можно в 25 обрести мудрость.

Оставить комментарий