Рейтинг@Mail.ru

Пропаганда самоубийства в соседних странах

gruppy_smerty_sng

Сегодня мы посмотрим, как распространяется пропаганда самоубийства в государства ближнего зарубежья. Печально, но группы смерти, зародившиеся в российской социальной сети, становятся еще одной причиной негативных высказываний о нашей стране.

Группы смерти в Казахстане

За первые 40 дней 2017 года в Казахстане зафиксировано 20 подростковых суицидов, еще в стольких же случаях самоубийц удалось спасти. Получается, каждый день по одному человеку. За это же время было заблокировано 40 групп смерти.

Считаем: каждый день хотя бы одно такое сообщество способно заставить покончить с собой одного подростка. Вот такая страшная математика. Социальная сеть «ВКонтакте» превращается в почву для выращивания оружия массового поражения. Власти Казахстана пытаются отрицать влияние пропаганды самоубийства, но родственники и друзья жертв рассказывают правду.

Группы смерти в Эстонии

Группы смерти захватили и эстонских подростков. Исследователи данного страшного явления современности уверены, что это зло приходит из российской социальной сети «ВКонтакте». Об этом они не упускают возможности напомнить.

Как и в России, там находятся активисты, которые стараются выявить потенциальных жертв Филиппа Лиса и компании. В противовес «китам», стремящимся расстаться с жизнь», они называют себя «дельфинами» – спасателями на просторах этого губительного моря. Подростка, на которого влияют группы смерти, вычислить несложно – хотя бы по порезам на руках. И «дельфины» стараются вразумить несчастных, попавших в руки манипуляторов в социальных сетях.

Группы смерти в Латвии

В Латвии появляются первые тревожные звонки. Двое подростков с порезами на руках едва не спрыгнули с крыши. Молодой человек передумал в последний момент и спас девушку, которая уже сделала шаг, едва не ставший последним.

Изначально родители решили, что дети хотели привлечь к себе внимание. Но позже мать молодого человека узнала, что происходит в социальной сети «ВКонтакте» в России, и с ужасом вспомнила, что ее сын там бывает. Подозрения подтвердились: подросток состоял в группах смерти, пересылал фотографии с порезами на руках и выполнял прочие задания.

 

 

Предупреди тех, кто в опасности ↓

2 комментария на “Пропаганда самоубийства в соседних странах”

  • alisa96 отвечает:

    Я переписывалась с одной девочкой из Казахстана, у нее соседка начала себе руки резать, мама вовремя увидела

Оставить комментарий