Рейтинг@Mail.ru

Самая известная жертва травли в социальных сетях

damon_lindelof

 

Это случилось три года назад и, к счастью, не повлекло трагических последствий. Однако удалиться из социальной сети знаменитый сценарист, автор одного из лучших сериалов минувшего десятилетия решил именно из-за травли. Обидеть творческую личность легко, а соцсети создают для этого благоприятную почву.

Речь идет о Деймоне Линделофе. Считается, что удалиться из социальной сети Twitter его вынудила жестока критика концовки сериала «Во все тяжкие». Однако негативную сторону пользования подобными сайтами он начал узнавать гораздо раньше. А ведь именно Линделоф в свое время считался передовым деятелем киноискусства, решившим приблизиться к фанатам при помощи социальных сетей.

Первым тревожным звонком стали гневные комментарии в адрес фильма «Прометей». Тогда сценарист решил, что это нормально, и продолжил общаться в социальной сети со зрителями, отвечая на возмущенные твиты.

Потом Джордж Р.Р. Мартин (литературный отец «Игр Престолов»), сделав пост в социальной сети в адрес Линделофа, оскорбил его детище – сериал «Остаться в живых», сетуя на плохую концовку. Он охарактеризовал финал как «кучу, оставленную перед дверью». Сценарист перенес это довольно болезненно.

И, наконец, упомянутый сериал «Во все тяжкие». Те, кому не понравилась его концовка, начали ругать Деймона Линделофа и учить его, как правильно делать свою работу. Поначалу сценарист пытался отвечать, но травля в социальной сети лишь увеличивала свою мощь. В итоге он решил удалить страницу.travlya_lindelof

Предупреди тех, кто в опасности ↓

2 комментария на “Самая известная жертва травли в социальных сетях”

  • Анастасия отвечает:

    Заметила, что в адрес всех известных личностей в социальных сетях сыплется много негативных и даже оскорбительных слов. Что ж, без этого, вероятно, никак, издержки профессии, так сказать )). Кто-то просто игнорирует обидчика, кто-то отправляет в черный список, а кто-то вступает с ним в полемику. Последнее решение, на мой взгляд, не самое удачное, только нервы портить себе.

  • Тина отвечает:

    Если ты — медийная персона, то критика в интернете будет всегда. Да и не только в интернете. потому что всегда найдутся те, кому не нравится то, что ты делаешь, и неважно насколько ты крут и как здорово ты делаешь своё дело и сколько души ты в него вкладываешь. Это, по-моему, закономерно.

Оставить комментарий