«Секта свидетелей Nokia 3310» – наши единомышленники!

Расскажи друзьям: 

«Секта свидетелей Нокиа 3310» – сообщество, которое стало упоминаться упоминается на различных новостных порталах. Это группа людей, которые осознанно решили удалиться из социальных сетей. Вы не найдете это сообщество ни в одной соцсети по понятным причинам. Я решила выяснить, чем же занимаются мои соратники.

Все члены так называемой секты избавились от аккаунтов «ВКонтакте», Facebook, Instagram и подобных отравляющих жизнь сайтов. Некоторые, чтобы избежать соблазна, удалили и соответствующие приложения со смартфонов. Кое-кто и от последних отказался, вспомнив, что телефон предназначен для звонков и эмоционального голосового общения.

Mail.ru и «РИА-Новости» называют их «интернет-отшельниками», «Вечерняя Москва» – «людьми без смартфонов». Тем не менее все издания дают понять, что корень зла все же кроется именно в социальных сетях, и именно от них бегут «свидетели Нокиа 3310».

Причины отказа от социальных сетей:

Что же заставило удалиться из социальных сетей «свидетели Нокиа 3310»? Далеко не все причины отказа этих ребят от социальных сетей:

  1. Жизнь вне жизни. Время уходит на рассматривание чужих фото, статусов и глупых картинок. Эо означает проживать чужую жизнь и отодвинуть собственную жизнь на второй план (а то и дальше).
  2. Чувство неполноценности. Фальшивые образы счастливой и роскошной жизни, которые создают пользователи социальных сетей, действительно плохо сказываются на психологическом состоянии тех, кто не осознает, что то, что они видят – всего лишь картинка, не имеющая никакого отношения в реальности.
  3. Нехватка времени на действительно важные вещи. Воспитание детей, домашние дела, хобби, образование – социальные сети замещают собой реальную жизнь.
  4. Деградация. Краткосрочная память перегружена вплоть до информационного невроза. Долгосрочная не используется, ведь ценной информации мозг не получает. Вот так и деградируют пользователи социальных сетей.

Сейчас пошла мода на digital detox (цифровую детоксикацию): разгрузочные дни без Интернета, отдых вне зоны Wi-Fi. Вот только проходит неделя (или того меньше), и наркоманы чаще всего возвращаются к своей отраве.

А «Секта свидетелей Нокиа 3310» тем временем читает книги, учит языки, рисует, путешествует, занимается спортом, осваивает игру на музыкальных инструментах, находит интересных друзей. Не тех, которым становится не о чем с тобой поговорить, если ты не знаешь, о чем пишут в социальных сетях. А тех, кто выбирает свободу, здоровую психику и полноценную жизнь.


Расскажи друзьям: 

4 комментария

    • Alienor
    • ivan erohin
  1. Игорь

Оставьте комментарий