Рейтинг@Mail.ru

«Секта свидетелей Нокиа 3310» – наши единомышленники!

sekta_svidetelei_nokia3310

«Секта свидетелей Нокиа 3310» – сообщество, которое вот уже несколько дней упоминается на различных новостных порталах. Это группа людей, которые осознанно решили удалиться из социальных сетей. Я решила выяснить, чем же занимаются мои соратники.

Все члены так называемой секты избавились от аккаунтов «ВКонтакте», Facebook, Instagram и подобных отравляющих жизнь сайтов. Некоторые, чтобы избежать соблазна, удалили и соответствующие приложения со смартфонов. Кое-кто и от последних отказался, вспомнив, что телефон предназначен для звонков и эмоционального голосового общения.

Mail.ru и «РИА-Новости» называют их «интернет-отшельниками», «Вечерняя Москва» – «людьми без смартфонов». Тем не менее все издания дают понять, что корень зла все же кроется именно в социальных сетях, и именно от них бегут «свидетели Нокиа 3310».

Причины бежать из социальных сетей

Что же заставило их удалиться из социальных сетей «свидетели Нокиа 3310»:

  1. Жизнь проходит мимо. Все свое время тратить на рассматривание чужих фото, статусов и глупых картинок – значит, отодвинуть собственную жизнь на второй план (а то и дальше).
  2. Зависть. Фальшивые образы счастливой жизни, которые создают пользователи социальных сетей, действительно плохо сказываются на психологическом состоянии тех, кто привык быть, а не казаться.
  3. Нехватка времени на действительно важные вещи. Воспитание детей, домашние дела, хобби, образование – социальные сети пытаются лишить людей этого.
  4. Зависимость. Здоровый человек может вовремя осознать и признать проблему, чтобы освободиться от аддиктивного фактора.
  5. Отупение. Краткосрочная память перегружена вплоть до информационного невроза. Долгосрочная не используется, ведь ценной информации мозг не получает. Вот так и деградируют пользователи социальных сетей.

Сейчас пошла мода на digital detox (цифровую детоксикацию): разгрузочные дни без Интернета, отдых вне зоны Wi-Fi. Вот только проходит неделя (или того меньше), и наркоманы возвращаются к своей отраве.

А «Секта свидетелей Нокиа 3310» тем временем читает книги, учит языки, осваивает игру на музыкальных инструментах, находит интересных друзей. Не тех, которым становится не о чем с тобой поговорить, если ты не знаешь, о чем пишут в социальных сетях. А тех, кто выбирает свободу, здоровую психику и полноценную жизнь.

Предупреди тех, кто в опасности ↓

Один комментарий на “«Секта свидетелей Нокиа 3310» – наши единомышленники!”

  • Игорь отвечает:

    Раньше сам гнался за этой ерундой: айфоны, куча всяких приложений, постоянные залипания в экран телефона… сейчас хожу с простеньким самсунгом е1080 и полностью доволен! батарейка держит минимум неделю, а когда друзья мне говорят, что купили новый телефон и он держит 2 дня, я просто смеюсь. еще после перехода на простую модель появилось куча времени! а digital detox — маразм!

Оставить комментарий