Рейтинг@Mail.ru

Социальные сети в Новый год: несколько советов

novyi_god_socsety

Дорогие читатели! Приближаются новогодние праздники, и не исключено, что в это время преступления в социальных сетях будут совершаться еще чаще, чем обычно. Поэтому хотелось бы напомнить о важности соблюдения мер предосторожности.

В предновогоднюю пору всегда активизируются мошенники, в социальных сетях они также развернуть масштабную деятельность. К тому же люди будут проводить на этих сайтах довольно много времени, желая поздравить каждого знакомого, причем не всегда в трезвом состоянии. Тем самым они рискуют подвергнуть себя дополнительным опасностям.

В связи с этим возьмите себе за правила несколько рекомендаций:

  1. Хотите купить новогодние подарки подешевле? Не ищите их в социальных сетях: мошенники не упустят возможности нажиться на этом. Они будут предлагать эксклюзивные вещи по соблазнительным ценам, прикрываясь новогодними акциями. А получив предоплату, растают, как прошлогодний снег. Покупайте подарки только в официальных торговых точках: это, ко всему прочему, гарантирует и качество.
  2. Делайте новогодние фотографии для души, а не для социальных сетей. И, конечно, не совершайте глупостей ради них. Эффектное селфи на вершине елки не стоит переломанных костей.
  3. Не стремитесь выложить в социальные сети все фото и видео, которые будут сделаны во время празднования. Помните, что некоторые из них могут поставить в неудобное положение изображенных на них людей. В идеале лучше согласовать возможность публикации фото со всеми его участниками.
  4. Старайтесь не сидеть в социальных сетях в нетрезвом состоянии. Во-первых, затуманенный алкоголем мозг может моментально откликнуться на просьбу друга «подкинуть деньжат». Во-вторых, потеряв контроль над собой, вы можете написать в социальной сети нечто такое, что после праздников будет использовано против вас.
  5. Сделайте так, чтобы у ваших детей был насыщенный досуг. Каникулы – это повод сидеть в социальных сетях больше, чем обычно. Не забывайте, что это еще и идеальное время для развития зависимости. Но новогодние развлечения могут отвлечь детей от виртуального мира. Да и за 2 недели несложно привыкнуть к жизни без социальных сетей – используйте эту возможность.

Ну а «Антисоцсеть» уходит на новогодние каникулы. Однако не переживайте: все самые громкие преступления в социальных сетях непременно будет освещены на страницах этого сайта.

Предупреди тех, кто в опасности ↓

Оставить комментарий