Рейтинг@Mail.ru

Статистика социальных сетей в России за последние годы

statistica_socsetey

Я часто повторяю, что зависимость от социальных сетей – это не просто болезнь, а болезнь, принявшая масштаб эпидемии. Количество людей, которые жить не могут без этих сайтов, неуклонно растет. И сегодня мы познакомимся с более конкретными данными по нашей стране.

Еще десять лет назад на социальные сети люди тратили не более 6 процентов времени, проводимого в Интернете. Далее этот показатель начал расти в геометрической прогрессии. Сегодня время в социальных сетях измеряется часами.

Уже в 2011 году Россия выбилась в тройку лидеров с показателем 10,5 часов в сутки. При этом в десятке данного рейтинга не было ни единой развитой страны, тогда как многие из них значительно опережают нашу родину по доле населения, зарегистрированного в соцсетях.

Ну а теперь обещанная статистика социальных сетей в России

  1. Twitter – единственная для РФ социальная сеть, где число активных пользователей мужского пола превышает количество женщин.
  2. Instagram набирает популярность в нашей стране, но более половины сообщений там – кросспостинг из других социальных сетей. Тем не менее по активности мы на 2 месте в мире.
  3. Почти 40 млн россиян оставляют хотя бы одно публичное сообщение в одной из социальных сетей.
  4. Среднестатистический пользователь социальных сетей имеет 7 аккаунтов (на разных сайтах + фейки).
  5. В целом мир уже забывает про Google+, а в России она занимает 5 место по популярности.
  6. В 2014, по данным Mail.ru, аудитория «ВКонтакте» насчитывала 52,7 млн, в 2016, по опросам TNS, – 46,6 млн.
  7. За последний год количество пользователей социальной сети Facebook выросло на треть.
  8. Дольше всех по времени длится визит среднего россиянина в социальную сеть «Одноклассники», а чаще всего наши соотечественники заходят «ВКонтакте».

И еще один занятный факт. Эксперты заметили интересную тенденцию: мессенджеры начали вытеснять социальные сети. Видимо, люди осознают многие опасности социальных сетей, кроме той, что переписки вредят реальному общению.

 

 

Предупреди тех, кто в опасности ↓

4 комментария на “Статистика социальных сетей в России за последние годы”

  • Андрей отвечает:

    Статистика веселенькая. Я еще в последнее время заметил, что многим или лень, или просто интересно разговаривать голосовыми сообщениями через WhatsApp. В чем прикол? Не понимаю. Спрашиваю у знакомых, «почему они не могут просто позвонить и пообщаться»? Ответ простой -«прикольно».

    • Alienor отвечает:

      Обычно их используют те, с кем разговаривать не хотят, чтобы извиниться, поплакать и т.п. Другого применения пока не встречала)) По WhatsApp звонить лучше на халяву)

  • Алексей отвечает:

    Ребят, ну сколько раньше зависимых было от Хрюши и Степашки? Я, не ложился спать, пока не посмотрел на этих зверюшек. Зависимость? Соцсети не только затягивают, но и помогают: в развитии бизнеса, например. Некоторым помогают найти знакомых. Здесь как со спиртным, наверное, главное — знать меру. Конечно, не всегда получается, ну а что делать 😉

    • Alienor отвечает:

      Ой, ну Вы передергиваете. Все равно что я вам про героинщика, а Вы мне про то, что я конфетки по вечерам поглощаю 😀

      А если серьезно, то зря смеетесь. Если Вы разумный человек, и используете соцсети только как рекламные площадки, это еще не значит, что все вокруг рассуждают столь же рационально.

Столяр Львів http://dimhelp.com/vyklyk-stolyara-maystra/ Послуги столяра Львів

Оставить комментарий