Рейтинг@Mail.ru

Травля в социальных сетях имеет свой символ

amanda_todd

 

И имя этого символа – Аманда Тодд. Истории этой несчастной девушки уже 4 года, однако знать ее полезно каждому пользователю социальных сетей. Она показывает, как один необдуманный поступок дает повод не просто подпортить репутацию, но и сломать себе жизнь.

В 2009 году 12-летняя девочка из Канады зарегистрировалась в социальной сети Facebook. Использовала она ее не только для поддержания связи со своими друзьями, но и для обретения новых знакомств. И одно такое знакомство в соцсети стало для нее роковым.

С одним парнем Аманда сблизилась особенно. Однажды он уговорил девочку показать ему грудь на веб-камеру. Канадка и представить себе не могла последствий такой уступки. Молодой человек сделал скриншот и выложил фотографию в социальную сеть. Все знакомые Аманды увидели ее обнаженной и начали издеваться.

В городе жить стало невозможно, и семья Тодд сменила место жительства. За год Аманда почти вернулась к нормальной жизни, но социальная сеть испортила всё. Тот самый парень стал добавлять в друзья всех ее новых знакомых. При этом на аватарке его стояла та самая фотография. На девушку вновь открылась травля – в социальной сети и в реальной жизни. Все закончилось тем, что ее избила толпа подростков.

После этого жертва кибербуллинга совершила попытку суицида. Выйдя из больницы, Аманда вновь зашла в социальную сеть. Там агрессивные комментарии в ее адрес содержали пожелания скорейшей смерти. После этого девушка во второй раз наложила на себя руки – на этот раз со смертельным исходом. Это случилось в 2012 году.

Аманда Тодд стала всемирным символом жертв травли в социальных сетях после того, как ее мама открыла фонд. Организация помогает подросткам, которые попали в ту же ситуацию, что и Аманда, преодолеть психические расстройства.

Предупреди тех, кто в опасности ↓

2 комментария на “Травля в социальных сетях имеет свой символ”

  • Максим отвечает:

    Всё это, конечно, чудовищно. Но в таких историях постоянно присутствует один и тот же сценарий. Познакомились в сети — показала грудь (варианты: снялась обнажённой, занялись вирт сексом, рассказала что-то интимное) — затравили. Без второй цепи всей этой цепочки картинка разваливается. Ну и делаем выводы.

    • Alienor отвечает:

      А всё и рассчитано на дурочек, которые думают, что в сети можно:
      а) познакомиться с нормальным человеком;
      б) делать что угодно, ведь никто не узнает.

Оставить комментарий