Рейтинг@Mail.ru

Вьетнамцы готовы покалечить себя, что стать популярными в социальных сетях

vietnam

Я уже не раз поднимала такую тему, как насилие в социальных сетях ради получения лайков. Только обычно авторы таких фото или видео мучали других. Среди жителей Вьетнама же появилась новая мода – причинять вред себе (или обещать сделать это) в обмен на внимание пользователей социальных сетей.

Как стать звездой соцсетей по-вьетнамски

#vietnsmnoilalam – это хэштег означает «Молодые вьетнамцы выполнят то, что пообещали». И нет бы эти парни и девушки использовали его как девиз в реальной жизни, принимая ответственность за свои поступки. Но все сводится к обещанию сделать с собой что-то шокирующее, если пост в социальной сети наберет определенное количество лайков:

  • спрыгнуть с n-ого этажа;
  • поджечь себя;
  • ударить себя ножом;
  • устроить пожар в школе.

Кто-то требует миллион лайков, кому-то достаточно нескольких тысяч. Все зависит от того, для кого во сколько оценивается популярность в социальных сетях. И, что самое страшное, обещания свои вьетнамцы выполняют.

Цена популярности в социальных сетях

Одни добровольно поджигают на себе одежду или вонзают ножи в собственные тела, снимают это на видео, потом выкладывают в социальные сети и собирают еще большее количество лайков.

Другие начинают пасовать перед опасностью, но на них начинается травля в социальных сетях. Поставившая лайки публика требует выполнения обещания, угрожая трусу расправой.

Те, кому не хватает смелости нанести себе увечья, бегают голыми, обливаются ледяной водой или переодеваются в представителя противоположного пола. Они считают это забавным.

Правоохранительные органы беспокоятся, что такой тренд приведет к плачевным последствиям. Ради лайков в социальных сетях современные подростки могут пойти на все, и это неизбежно повлечет рост преступности.

 

Предупреди тех, кто в опасности ↓

6 комментариев на “Вьетнамцы готовы покалечить себя, что стать популярными в социальных сетях”

  • Вадим отвечает:

    В одной из серий сериала (слегка масло-масляное, да ладно) была расписана эта ситуация. Причем поскольку это кино, то там сразу и не поймешь — перед тобой игра на публику или действительно человек готов покончить с собой в прямом эфире. Советую посмотреть.

  • Вадим отвечает:

    «Черное зеркало» собственно, забыл указать название 🙂

    • Alienor отвечает:

      Посмотрела описание серий, наткнулась на сюжет, где женщина в соцсетях общается с умершим мужем. Выходит, там много историй о том, как общество больно соцсетями?

  • Марина отвечает:

    Хочется к этому сказать только одно: «А мир сошел с ума, какая досада!» Ты ходишь и не знаешь, сколько проходит мимо тебя людей способных на такие бредни ради популярности в соцсетях — это кошмар, видимо скучно что ли жить им?

  • Максим отвечает:

    Что тут скажешь. По видимому, дурости человеческой нет предела. Самое страшное то, что этой дурости потакают более умные и рассудительные, которые ни за какие деньги, а тем более лайки или репосты, позволили бы сделать с собой что-то аналогичное.

Оставить комментарий