Жена увлеклась соцсетями. Советы мужу

Ранее я уже рассказывала, как социальные сети разрушают семьи. Многие убедились в этом на собственном опыте. Но если супруги достаточно внимательны друг к другу, крах можно предотвратить. Сегодня я обращаюсь к сильной половине человечества. Ваша жена не вылезает из социальных сетей? Начните решать проблему заранее.

Как отучить жену от социальных сетей?

Любой психолог подтвердит, что на подобных сайтах человек пытается компенсировать то, чего ему не хватает в реальной жизни. Поэтому в первую очередь стоит выяснить, что же ваша вторая половинка там ищет.

  • Друзей. Общение в социальных сетях не может заменить реального. А вот наоборот – пожалуйста. Станьте сами интересным собеседником, не препятствуйте встречам жены с подругами, приглашайте гостей.
  • Похвалы. Никакие лайки не заменят комплимента от настоящего мужчины, особенно любимого. Говорите их почаще, хвалите супругу перед друзьями и знакомыми, покажите, как гордитесь ею.
  • Одобрения. Благоверная хвастается кулинарными талантами или занятиями с детьми? Все фото жены в социальных сетях представляют ее в каком-то определенном качестве? Она жаждет, чтобы люди восхищались тем, что она делает. И тут помогут советы из предыдущих пунктов: реальные одобрения от реальных людей. Прежде всего – от мужа.
  • Внимания противоположного пола. Тут все в ваших руках. Напомните супруге, каково это – чувствовать себя привлекательной и желанной. А такие женщины в социальных сетях не сидят.

Не пытайтесь навязать свое мнение. Отучайте благоверную от этих сайтов ненавязчиво. А главное – давайте ей ощутимую компенсацию, чтобы больше желания возвращаться туда не возникало.

Чего делать нельзя?

Многие мужчины понимают, что жен нужно буквально спасать от соцсетей. Но выбирая неправильную стратегию, они лишь усугубляют проблему. Чего точно не стоит делать, так это:

  • Принудительно запрещать: перерезать кабель Интернета, вырывать телефон из рук, насильно удалять страницу. Это больше похоже на неуважение и ограничение свободы действий и непременно приведет к конфликту.
  • Шпионить: наблюдать из-за плеча, читать переписки из социальной сети, втираться в доверие через фейковые аккаунты. Это уничтожит доверие и проблеме не поможет.
  • Игнорировать: не замечать тревожных симптомов, пытаться урвать свой кусочек свободного времени, пока жена онлайн. Когда вы опомнитесь, может уже быть поздно.

Еще раз напоминаю: счастливым людям в соцсетях делать нечего. Выполните свое главное обещание перед второй половинкой – и ловить ее по сомнительным сайтам не придется.

Согласен? Поделись!

Оставьте комментарий