Рейтинг@Mail.ru

Жертва группы смерти: как счастливая девочка стала самоубийцей

suicid_buryatia

Подростковые суициды, в которых виноваты группы смерти «ВКонтакте», фигурируют в новостях все чаще. Очередной случай произошел 2 недели назад в Бурятии. Об обстоятельствах гибели 12-летней девочки Л. рассказала ее мама.

Долго женщина не могла понять, что могло толкнуть ее дочь на такой поступок. Никаких проблем в семье не было, в школе девочка хорошо училась, у нее было много друзей и увлечений. По жизни она была лидером, а окружающие ее обожали. Но такой Л. была в реальной жизни. Социальная сеть «ВКонтакте» показывает школьницу совсем с иной стороны.

Масса депрессивных записей, картинок и песен – на реальной странице. На другой, где в друзьях у Л. были лишь незнакомцы, мама обнаружила контент непосредственно на тему смерти и самоубийства. Группы смерти в списке сообществ присутствовали в изобилии. Изображения китов и фотографии Рины Паленковой дополняли картину. Наконец, Л. являлась администратором групп «Дневник моей никчёмной жизни» и «Грустный чел с суицидальными наклонностями», где она публиковала суицидальный контент, сотворенный собственными руками (девочка была художницей).

Влияние групп смерти: что пропустила мама

Проанализировав свою ситуацию и сравнив ее с другими трагичными историями, мама Л. признала, что признаки пропаганды самоубийства действительно были:

  • рисунки с китами, которыми она по незнанию восхищалась;
  • поздние переписки с неизвестными людьми;
  • пробуждения на рассвете на протяжении последних трех месяцев;
  • наличие порезов на руках, которые мама принимала за царапины котенка;
  • фотографии с порезами (в социальную сеть дочь выкладывала их регулярно).

Теперь женщина старается оповестить как можно больше людей о том, на что следует обратить внимание в поведении детей. Если группы смерти взяли ребенка в оборот, признаки неизбежно появятся. И если бы она узнала об этом раньше, то, возможно, смогла бы спасти дочь.

 

Предупреди тех, кто в опасности ↓

Один комментарий на “Жертва группы смерти: как счастливая девочка стала самоубийцей”

Оставить комментарий