Психолог: Хабаровские живодерки просто искали популярности в социальных сетях

zhivoderki_psiholog

 

В последние дни в Интернете публикуются выдержки из заключения психолога по живодеркам из Хабаровска. Кандидат психологических наук Елена Гиниатуллина считает девушек здоровыми. По ее мнению, они – типичные представительницы поколения, меряющего жизнь лайками.

По мнению ученого, социальные сети для современной молодежи – это способ получить одобрение и привлечь к себе внимание. Хабаровские живодерки ясно осознавали, что, если выложить подобные фото и видео, все это им обеспечено. Психолог относит их к той категории убийц, которым само лишение жизни как таковое неинтересно. Им нужен результат, о котором можно рассказать в социальных сетях.

Елена Гиниатуллина подчеркнула, что страницы в социальных сетях живодерок не позволяют сделать вывод об их ненависти к животным, что отличает их, например, от догхантеров.

От редакции

Поскольку иногда мои читатели делают неправильные предположения относительно моей позиции по размещаемым материалам, считаю своим долгом сделать небольшую ремарку. С мнением это ученого я не согласна, а эта заметка – всего лишь очередная точка зрения.

Хотя я и считаю, что социальные сети на психику влияют не лучшим образом, превратить нормального человека в убийцу животных они не могут. Скорее, они активизируют скрытые садистские наклонности, дают возможность больной психике заявить о себе.

Согласен? Поделись!

3 комментария

  1. titris
  2. Павел
    • Alienor

Оставьте комментарий