84% случаев издевательств над школьниками – травля в социальных сетях

Расскажи друзьям: 

travlya_v_socialnyh_setyah

 

В Институте ЮНЕСКО установили, что у современного общества появилась новая проблема – травля в социальных сетях. Страдают от нее преимущественно дети школьного возраста. Более того Россия в этом плане занимает лидерскую позицию. Так называемый кибербуллинг на себе ощутили 27% детей.

В апреле во всех новостях рассказывали о мальчике по имени Степа Савельев. Над ним издевались одноклассники из-за его страницы в социальной сети «ВКонтакте». Сверстники смеялись над его увлечениями динозаврами. Жестокие дети отмечали, что посты «неудачника» никто не лайкал.

И тогда мама Степы Светлана, тоже активная пользовательница соцсетей, попросила своих подписчиков поставить лайки сыну. Этим она сделала его звездой Интернета и одновременно объектом критики (как, впрочем, и себя). Кроме того, травля в социальных сетях стала общеизвестной проблемой и особо заинтересовала ученых.

Последние исследования показали, что издевательствам сверстников подвергаются 32% школьников. При этом 84% этих случаев приходятся на Интернет (социальные сети в частности).

Дело в том, что, находясь перед экраном гаджета, дети забывают обо всех правилах поведения. Кроме того, в Сети можно побыть другим человеком и сделать или сказать то, на что в реальной жизни не решился бы. Получается, что лишь в 16% случаев школьники демонстрируют девиантное поведение, а остальные нападки обусловлены лишь вседозволенностью социальных сетей.


Расскажи друзьям: 

3 комментария

  1. Dana
  2. optim62
  3. Ксения

Оставьте комментарий