Рейтинг@Mail.ru

84% случаев издевательств над школьниками – травля в социальных сетях

travlya_v_socialnyh_setyah

 

В Институте ЮНЕСКО установили, что у современного общества появилась новая проблема – травля в социальных сетях. Страдают от нее преимущественно дети школьного возраста. Более того Россия в этом плане занимает лидерскую позицию. Так называемый кибербуллинг на себе ощутили 27% детей.

В апреле во всех новостях рассказывали о мальчике по имени Степа Савельев. Над ним издевались одноклассники из-за его страницы в социальной сети «ВКонтакте». Сверстники смеялись над его увлечениями динозаврами. Жестокие дети отмечали, что посты «неудачника» никто не лайкал.

И тогда мама Степы Светлана, тоже активная пользовательница соцсетей, попросила своих подписчиков поставить лайки сыну. Этим она сделала его звездой Интернета и одновременно объектом критики (как, впрочем, и себя). Кроме того, травля в социальных сетях стала общеизвестной проблемой и особо заинтересовала ученых.

Последние исследования показали, что издевательствам сверстников подвергаются 32% школьников. При этом 84% этих случаев приходятся на Интернет (социальные сети в частности).

Дело в том, что, находясь перед экраном гаджета, дети забывают обо всех правилах поведения. Кроме того, в Сети можно побыть другим человеком и сделать или сказать то, на что в реальной жизни не решился бы. Получается, что лишь в 16% случаев школьники демонстрируют девиантное поведение, а остальные нападки обусловлены лишь вседозволенностью социальных сетей.

Предупреди тех, кто в опасности ↓

3 комментария на “84% случаев издевательств над школьниками – травля в социальных сетях”

  • Ксения отвечает:

    Как-то когда читаю о подобных вещах странно становится.. И вроде не настолько старая, но вот впритык не понимаю я этих заморочек на лайки, фотографии, посты… Это же настолько второстепенно в этой жизни… Дети — ещё ладно, для них это момент признания, для них это важно. но взрослые люди..

  • optim62 отвечает:

    «..кибербуллинг на себе ощутили 27% детей..»
    О как! А всё из-за бесконтрольности и всё дозволенности. Современный школьник на порядок знает больше о всемирной паутине, чем его родители. Тем более, когда речь идёт о России. Кто же научит юное поколение как вести себя в интернете? Кто расскажет, что такое хорошо и что такое плохо?…

  • Dana отвечает:

    Дада, помню этого Степу. Мамаша все сделала, чтобы над сыночком еще больше смеяться стали. Такие проблемы будущий мужик должен сам решать, а не прятаться за мамкин виртуальный авторитет. Ну а про воспитательный момент молчу: сиди малыш вконтактике еще больше, тупей и ориентируйся на то, что о тебе такие же зомби из вконтактика думают

Оставить комментарий