Рейтинг@Mail.ru

Арест Филиппа Лиса продолжается, но он признал вину

filipp_lis_1105

Технические проблемы пока не позволяют мне своевременно информировать вас, дорогие читатели, о происходящем. За время очередного отсутствия меня и моего сайта произошло много интересного, связанного с опасностями социальных сетей. И в топе новостей, конечно же, находится Филипп Лис.

Как я уже говорила ранее, судьба администратора групп смерти Филиппа Будейкина должна была решиться к 15 мая. Октябрьский суд перевернул очередную страничку немного ранее. 11 мая арест Филиппа Лиса был продлен до 20 августа. При этом знаменитый преступник из социальной сети признал свою вину. Парень больше не отрицает, что на протяжении почти трех лет занимался доведением до самоубийства подростков. Делал он это в довольно изощренной манере, создав страшный квест, известный теперь под названием «Синий кит», прохождение которого заканчивалось суицидом участника.

По словам следователя Антона Брейдо, Филипп Лис в очередной раз заявил, что его жертвы – биомусор, и общество должно быть благодарно за очищение от такового. Также Будейкин признался, что в начале группы смерти были далеки от идеала, но он быстро исправлял ошибки. Сама идея подстрекательства к самоубийству через социальную сеть появилась у него за 5 лет до открытия первой группы смерти.

Факт манипуляции сознанием следствием не отрицается. Брейдо подчеркнул, что подъем в 4:20 действительно делает мозг крайне восприимчивым к внушению, и психоделический контент вкупе с убеждениями Лиса имели эффект.

Тем временем «Синий кит» продолжает «выныривать» в разных странах. Последние новости пришли из Испании и Гондураса. В испаноязычном сегменте Интернета. число жертв последователей Филиппа Лиса уже перевалило за сотню.

Предупреди тех, кто в опасности ↓

5 комментариев на “Арест Филиппа Лиса продолжается, но он признал вину”

Оставить комментарий