Рейтинг@Mail.ru

Блокировка LinkedIn в России и размышления о ситуации

linkedin_zablokirovat

Со вчерашнего дня началась блокировка LinkedIn в России. Социальная сеть для работы отныне запрещена в нашей стране, поскольку ее деятельность не соответствует российскому законодательству. Оспорить решение суда руководству не удалось.

Напомним, что соответствующее решение было принято еще в августе. Роскомнадзор потребовал заблокировать LinkedIn по причине нарушения закона об обработке персональных данных. В ведомстве посчитали, что социальная сеть эту информацию собирала и передавала, не получив согласия пользователей. Кроме того, администрация LinkedIn не выполнила предписание Роскомнадзора и не перенесла серверы с данными россиян в нашу страну.

Ту ли социальную сеть заблокировали? От редакции

Вся проблема заключается в том, что не раз происходили утечки личных данных из социальной сети. По мнению наших властей, это посягательство на права человека. Но давайте подумаем: неужели пользователь социальных сетей не понимает, какому риску подвергает свои личные данные, выставляя их в Интернет вообще?

С другой стороны, блокировка LinkedIn в России вряд ли отучит наших граждан публиковать свои личные данные. В других социальных сетях информации на многих людей не меньше: там они стараются засветить каждый свой шаг и предоставить все свои контакты (в вербальной или невербальной форме).

Наконец, особенно нелепо решение заблокировать LinkedIn выглядит в то время, когда другая социальная сеть – «ВКонтакте» – вот-вот предстанет перед ответственностью за пособничество пропаганде самоубийства. На мой взгляд, это куда более явный претендент на попадание в список опасных сайтов.

 

Предупреди тех, кто в опасности ↓

Оставить комментарий