Рейтинг@Mail.ru

Блокировка «ВКонтакте» на Украине открыла глаза на сущность социальных сетей

blokirovka_vk_ukraina

Как вы заметили, я не спешу рассказывать о том, как заблокировали «ВКонтакте» на Украине. Да, боюсь, что мне могут приписать политику, поскольку в такой теме не выразить личное мнение очень сложно. Однако на фоне этих событий выяснилось кое-что любопытное, о чем я умалчивать не хочу.

Блокировка «ВКонтакте» на Украине вызвала массу споров, причем связанных не только с напряженными отношениями двух стран. Одной из тем стала сущность социальных сетей: так ли они нейтральны, как утверждают ярые противники блокировки? И обозреватель Bloomberg Леонид Бершидский заметил, что мнение Петра Порошенко небезосновательно.

Социальные сети (не только российские) от нейтралитета слишком далеки. Они находятся под очевидным влиянием политической ситуации. И наличие массы антиукраинских сообщений, не блокируемых администрацией той же «ВКонтакте», Бершидский считает минимальным тому подтверждением.

Я, кстати, уже не раз рассказывала о том, как процветает экстремизм в социальных сетях, как разжигается межнациональная рознь. Так что ничего, по сути нового, вам сейчас не открылось. Зато подтверждение факта влиятельной личностью из медиамира многое значит.

Тем временем Евросоюз считает, что блокировка «ВКонтакте» на Украине имеет под собой достаточные обоснования. Главное – чтобы при этом не нарушалась свобода слова граждан. Но мы-то с вами знаем, что лет 10 назад, в нормальном мире без социальных сетей, свобода слова вполне себе существовала и не социальными сетями была порождена.

Предупреди тех, кто в опасности ↓

3 комментария на “Блокировка «ВКонтакте» на Украине открыла глаза на сущность социальных сетей”

  • Semen отвечает:

    Да уж, высказываться тут опасно. Но вы давайте как-нибудь аккуратно)

  • Киса отвечает:

    Сочуствую украинцам, даже незнаю как они теперь жить будут, я б повесилась без контактика

  • Hector отвечает:

    Alienor, аккуратнее, Лисенок прислал к тебе шпиона: в 4 утра пишет, про повеситься говорит, контактик в смыслы жизни записала. Пальцем показывать не буду…

Оставить комментарий