Рейтинг@Mail.ru

Борису Немцову угрожали в социальных сетях

nemcov

Угрозы в социальных сетях могут настигнуть каждого – от застенчивого школьника до яркого политика. Последнее относится к Борису Немцову, убитому зимой 2015 года. Стало известно, что накануне гибели недоброжелатели угрожали ему в социальных сетях и по телефону в связи с оппозиционной деятельностью.

Об этом рассказал Геннадий Гудков, бывший депутат Государственной Думы, имеющий связи в органах государственной безопасности. Подтвердил факт угроз и Илья Яшин из партии «Парнас». Последний сообщил, что они поступали и самому Немцову, и его сыну на протяжении последних двух лет жизни оппозиционера.

Гудков подчеркнул, что угрозы через социальные сети и по телефону «шли потоком» и становились все активнее по мере приближения марша «Весна». Однако, несмотря на предупреждения, Борис Немцов не усилил свою безопасность. В дальнейшем, как отметил Гудков, преследователи из онлайна перебрались в оффлайн, организовав наружное наблюдение за оппозиционером.

Угрозы в социальных сетях – это то, с чем может столкнуться любая публичная личность, решившая завести аккаунт. Вот только иногда их авторами бывают обычные интернет-тролли, а иногда – настоящие преступники.

Предупреди тех, кто в опасности ↓

Оставить комментарий