Рейтинг@Mail.ru

Британских студентов шантажируют в социальных сетях интимными фото

shantazh_britain

Шантаж в Сети процветает по всему миру. Теперь и в Великобритании правоохранительные органы озаботились проблемой опасных знакомств в социальных сетях. Жертвами подобных преступлений все чаще становятся молодые люди студенческого возраста.

Знакомства в социальных сетях ради виртуального секса заканчиваются для молодых британцев вымогательством денег. Ранее мы уже рассказывали о том, как это происходит в Израиле, а также о подозрениях Интерпола о действии целы преступных группировок. В Туманном Альбионе даже не сомневаются в их существовании. Местные правоохранительные органы разворачивают с ними открытую борьбу.

Преступники в социальных сетях используют привлекательных мужчин и женщин, чтобы жертва не ничего не заподозрила. Причем это не краденые фотографии для аватарок – настоящие люди появляются перед веб-камерами и соблазняют студентов.

Как только жертва предстает перед объективом в неглиже, преступники делают фото, которое потом грозятся выложить в социальную сеть. Иногда достаточно и откровенных переписок, ведь и их молодым людям обнародовать совсем не хочется. Шантаж в Сети приносит неплохие деньги – до нескольких сотен долларов с каждой жертвы, причем количество таковых исчисляется уже сотнями.

Предупреди тех, кто в опасности ↓

Оставить комментарий