Рейтинг@Mail.ru

Будет ли Филипп Лис осужден как особо опасный преступник?

Filipp_Lis_vmenyaem

Завершилась судебно-психиатрическая экспертиза в отношении Филиппа Лиса. Администратор групп смерти и родоначальник такого явления, как пропаганда самоубийства среди подростков, признан вменяемым.

Арест Филиппа Будейкина продлится до мая. Многие предполагали, что результаты экспертизы будут противоположными, и преступник из социальной сети полноценного наказания избежит. Тем не менее Филипп Лис ответит перед законом. Напомню, что ему инкриминируется настраивание на суицид подростков.

В России деятельность групп смерти может приравняться к особо тяжким преступлениям. С подобной инициативой выступила Общественная палата. Появилось подозрение, что за пропагандой самоубийства стоит далеко не Филипп Лис: он просто пешка. В ОП подозревают, что группы смерти финансируются из-за рубежа как инструмент подрыва безопасности РФ.

Тем временем в Киргизии, после того как женщина привлекла внимание общественности к возросшей популярности хэштегов на данную тему, МВД занялось расследованием. Планируется оперативное выявление тех, кто склоняет подростков к суициду в социальных сетях.

Предупреди тех, кто в опасности ↓

Оставить комментарий