Рейтинг@Mail.ru

Чебоксарца обокрали в социальной сети от имени сестры

moschennik_sestra

 

Мошенник в социальной сети обманул 18-летнего жителя Чувашской республики. Преступник взломал аккаунт в соцсети и, притворившись родственницей потенциальной жертвы, попросил перечислить деньги на банковскую карту. Личность афериста за последние сутки установлена не была.

Как рассказал чебоксарец, сообщение в социальной сети пришло со страницы его двоюродной сестры. Девушка утверждала, что у нее есть «дело на миллиард», и для этого ей необходимы деньги на кредитную карту.

Молодой человек не заподозрил ничего дурного. Видимо, подобные обращения были для него обычным делом. Он сразу же спросил про сумму и реквизиты карточки и, получив информацию, перевел мошеннику 2,5 тысячи рублей.

Только после этого пострадавший решил позвонить кузине и узнать, получила ли она деньги. На самом деле, звонок нужно было совершить до отправки перевода. Тогда он был узнал, что ее страницу взломали, и от имени сестры с ним разговаривал аферист. Однаок было уже поздно, и осталось лишь обратиться в полицию.

Это уже не первое подобное преступление в Чебоксарах. Преступники социальные сети используют все активнее, поэтому не стоит слепо доверять каждому сообщению, даже если оно приходит с аккаунта близкого человека.

Предупреди тех, кто в опасности ↓

Один комментарий на “Чебоксарца обокрали в социальной сети от имени сестры”

Оставить комментарий