Рейтинг@Mail.ru

Через социальные сети наркоторговцы вербуют подростков

socyalnye_seti_narkotorgovcy

 

В Ленинском районе Барнаула задержана школьница-наркокурьер. С работодателем девушка познакомилась в социальной сети. Обвиняемой нужен был быстрый заработок, и она без труда вошла в криминальный мир.

Раньше, чтобы оказаться вовлеченным в наркобизнес, нужно было сначала ступить на криминальную дорожку и пройти определенный путь. Теперь же для этого достаточно зарегистрироваться в социальной сети. Нужна работа для подростка? Здесь вам откровенно предложат распространять наркотики.

Девушка 16 лет познакомилась в социальной сети с неким мужчиной. Тот предложил школьнице подработать в курьерской службе, при этом не стал скрывать, что именно нужно будет развозить. Осознавая всю ответственность, обвиняемая согласилась.

Объем ее работы тянет, по меркам законодательства, на крупный. Распространив более 4 грамм за несколько дней, девушка «заработала» обвинение в сбыте наркотиков. Кстати, при задержании при ней было втрое больше товара. Максимальная мера наказания, которое грозит юной искательнице легких денег, – десять лет колонии.

Очевидно, что в социальных сетях наркотики распространять куда проще. Там можно найти большую аудиторию с необходимой степенью внушаемости. Учитывая, как легко школьница познакомилась с дилером, неудивительно, что это дело вызвало очередной всплеск беспокойства в обществе. Родители еще не раз подумают, разрешать ли детям пользоваться социальными сетями бесконтрольно.

 

Предупреди тех, кто в опасности ↓

Оставить комментарий