Рейтинг@Mail.ru

Число преступлений против детей растет из-за социальных сетей

prestuplenia_protiv_nesovershennoletnih

День защиты детей уже прошел, но с небольшим опозданием я все же публикую небольшой материал на эту тему. Количество преступлений против несовершеннолетних в нашей стране неуклонно растет. И немалая доля их совершается с использованием информационных технологий. Проще говоря, вред социальных сетей для детей в очередной раз подтверждается статистикой.

По данным Министерства внутренних дел, число преступлений в социальных сетях против детей выросло за год в 6 раз. Многие школьники считают, что главная опасности Интернета – это компьютерные вирусы. Связанные с ними вопросы они чаще всего задают киберполицейским, приходящим с профилактическими беседами. По мнению представителя ведомства, опасности социальных сетей недооцениваются как самими детьми, так и их родителями.

Среди преступлений против несовершеннолетних правоохранители особо выделяют деятельность групп смерти, педофилию и вовлечение в порнографию. За последний год Роскомнадзор пресек активность 9 с лишним тысяч сообществ, подталкивавших подростков к суициду в социальных сетях. Регулярно выявляются случаи, когда в извращенцы «ВКонтакте» выманивают у детей интимные фото и под угрозой их распространения заставляют их продолжать сниматься обнаженными.

В Следственном комитете считают, что количество преступлений против несовершеннолетних растет из квартала в квартал именно из-за распространения социальных сетей.

Предупреди тех, кто в опасности ↓

Оставить комментарий