Дело Филиппа Лиса: от 5 лет тюрьмы до условного срока

Расскажи друзьям: 

Главный преступник из социальной сети, не считая хабаровских живодерок, чьего наказания ждет вся страна, – Филипп Лис – может избежать наказания. Есть вероятность, что его деятельность не будет квалифицирована как доведение до самоубийства.

На данный момент Филипп Будейкин обвиняется в подстрекательстве к суициду 15 несовершеннолетних пользователей социальной сети «ВКонтакте». Если его преступление будет соответствовать статье 110 УК РФ, то Лису дадут 5 лет тюрьмы.

Однако по факту он получит не более трех. И то в том случае, если будет доказана вина Филиппа Лиса в доведении до самоубийства одной-единственной девочки – той самой, которой он угрожал «помочь» завершить игру со смертью, если она не сделает последний шаг сама. Данное преступление в социальной сети действительно соответствует статье «Доведение до самоубийства» в классической трактовке.

Пропаганда самоубийства раньше в уголовной практике никогда не встречалась. Поэтому следствие может решить, что Филипп Лис не доводил до суицида подростков: ведь он не унижал их, не издевался, не угрожал. Некоторые юристы предполагают, что Будейкин и вовсе отделается условным сроком.

Сам Лис, словно чувствуя свою безнаказанность, планирует отказаться от услуг адвоката. Свою вину он по-прежнему признавать отказывается.


Расскажи друзьям: 

9 комментариев

  1. EvgenyaPi
  2. Dengulef
  3. Moneylef
  4. Prokofev
    • Alienor
  5. 2Gop
    • Alienor

Оставьте комментарий