Рейтинг@Mail.ru

Дело Филиппа Лиса: от 5 лет тюрьмы до условного срока

lis_srok

Главный преступник из социальной сети, не считая хабаровских живодерок, чьего наказания ждет вся страна, – Филипп Лис – может избежать наказания. Есть вероятность, что его деятельность не будет квалифицирована как доведение до самоубийства.

На данный момент Филипп Будейкин обвиняется в подстрекательстве к суициду 15 несовершеннолетних пользователей социальной сети «ВКонтакте». Если его преступление будет соответствовать статье 110 УК РФ, то Лису дадут 5 лет тюрьмы.

Однако по факту он получит не более трех. И то в том случае, если будет доказана вина Филиппа Лиса в доведении до самоубийства одной-единственной девочки – той самой, которой он угрожал «помочь» завершить игру со смертью, если она не сделает последний шаг сама. Данное преступление в социальной сети действительно соответствует статье «Доведение до самоубийства» в классической трактовке.

Пропаганда самоубийства раньше в уголовной практике никогда не встречалась. Поэтому следствие может решить, что Филипп Лис не доводил до суицида подростков: ведь он не унижал их, не издевался, не угрожал. Некоторые юристы предполагают, что Будейкин и вовсе отделается условным сроком.

Сам Лис, словно чувствуя свою безнаказанность, планирует отказаться от услуг адвоката. Свою вину он по-прежнему признавать отказывается.

Предупреди тех, кто в опасности ↓

9 комментариев на “Дело Филиппа Лиса: от 5 лет тюрьмы до условного срока”

  • 2Gop отвечает:

    Самого заставить квест пройти

    • Alienor отвечает:

      Манипулировать манипулятором? Это надо быть гениальным психологом, чтобы сразить злодея его же оружием

  • Prokofev отвечает:

    Отмажут его покровители. Не сам же этот заморыш до такого додумался

    • Alienor отвечает:

      Вполне возможно. Человеконенавистников много, но столь изощренный способ истребления детей мы видим впервые. Да и подозрительно, что после таких событий не засудили Вконтакте…

  • Moneylef отвечает:

    Посадить его, а вместе с ним его соратников — админов говносайта, где он свои делишки проворачивал

  • Dengulef отвечает:

    Розгами бы его отходить еще перед всем честным народом. Тьфу!

  • EvgenyaPi отвечает:

    У всякого из нас имеется склонности к той либо другой магии, не стоит игнорировать это. Быть может, этот юноша наделен необыкновенным даром воздействия на других, но использовал его не во благо. Все заговоры белой магии несут в себе свет, чистую энергию Сотворения, а Филипп встал на сторону зла и обратил могущественную энергию против себя

Оставить комментарий