Рейтинг@Mail.ru

Дело Филиппа Лиса процветает в Европе

siniy_kit_v_evrope

Филипп Будейкин скоро предстанет перед судом. Тем временем «синие киты» появляются уже не только за пределами России, но и даже за пределами СНГ. Несколько групп смерти было обнаружено в Болгарии, Италии и даже США.

Ранее я уже рассказывала, что группы смерти уничтожают подростков не только в России, но и на Украине, в Казахстане, Киргизии, Латвии, Эстонии. Теперь они добрались до стран, не являвшихся частью Советского Союза.

В социальных сетях Болгарии сообщества с названием «Синие киты» все также склоняют к суициду подростков. При этом общение в них ведется на русском языке. Школьники рассказывают, что администраторы групп смерти сами находят их. Первое задание в квесте – вырезать на руке кита лезвием или ножом, записать процесс на видео и выложить в социальную сеть.

В Италии группы смерти зазывают участников предложениями выслушать их проблемы. Специалисты отмечают, что уровень подростковых суицидов в этой стране значительно ниже среднемирового, и, возможно, манипуляторы своей цели не добьются.

В США последователи Филиппа Лиса пока в открытую не действуют. Однако исследователей беспокоит тот факт, что запросы “BlueWhale” и “Suicide Game” становятся все более популярными.

Предупреди тех, кто в опасности ↓

Оставить комментарий