Рейтинг@Mail.ru

ЭКСКЛЮЗИВ! В контакте с мошенником. Часть 1

razgovor_s_moshennikom

 

Мошенники в социальных сетях добрались до моего окружения! Сегодня я публикую настоящий эксклюзив: этой истории вы не прочитаете ни в каком другом источнике. С одной стороны, могу сказать, что моя подруга на личном опыте убедилась, что тема моего сайта не надумана и не преувеличена. С другой стороны, благодаря моей осведомленности она сохранила свои деньги.

Итак, моя подруга разместила объявление в социальной сети, желая продать старую мебель. Лично я уговаривала ее этого не делать и не светить свой номер телефона в Интернете. Максимум, на что она согласилась, – поберечь номер, к которому привязана банковская карта.

Первый мошенник из социальной сети появился, не прошло и получаса. Он не пытался торговаться, соглашался на любые условия (немного подождать, самому организовать вывоз) и, наконец, предложил внести предоплату. Подруга не поняла, зачем так спешить, ведь он даже не взглянул на предмет, который покупает. Мужчина сказал, что не хочет, чтобы мебель перекупил кто-то другой.

И тут началось самое интересное. Когда подруга предоставила номер карты для перечисления задатка, мошенник из социальной сети проявил себя, попросив назвать три контрольные цифры карты. На отказ он начал уговаривать, убеждать, что без этого не сможет перевести деньги (надеялся, что попал на дурочку).

Последнюю фразу от имени подруги уже вставила я. Пригрозила аферисту прокуратурой – и связь с ним тут же пропала. Ну а через пару часов появился его более изобретательный коллега, о котором речь пойдет в следующей статье.

Предупреди тех, кто в опасности ↓

Один комментарий на “ЭКСКЛЮЗИВ! В контакте с мошенником. Часть 1”

  • Максим отвечает:

    По-моему, это не мошенники, а дебилы какие то. Просить CVV код карточки… Я понимаю, когда просят смс отправить на левый номер, типа для авторизации платежа. С другой стороны, если они «работают» в этом направлении, значит. кто-то разводится. Чудны дела твои, Господи.

Оставить комментарий