Рейтинг@Mail.ru

ЭКСКЛЮЗИВ! В контакте с мошенником. Часть 2

razgovor_s_moshennikom2

 

История о том, как мошенники в социальной сети атаковали мою подругу, продолжается. Второй экземпляр оказался более изящным в своих действиях, и он вполне мог бы добиться своего. Однако предупрежден – значит, вооружен. Его попытка благодаря хорошей информированности потенциальной жертвы провалилась.

Этот мужчина, который появился через пару часов, вначале больше был похож на потенциального покупателя. Он спрашивал о характеристиках продаваемой мебели, выяснял детали, уточнял качество. Потом предложил прислать «курьеров» (именно так он их назвал), которые забрали бы товар и доставили бы ему за город.

Узнав, что нужно подождать несколько дней, мошенник в социальной сети изобразил сомнение, потом спросил:

–А можно я вам сейчас вышлю предоплату с условием, что вы тут же удалите объявление?

Подруга согласилась и сообщила номер карты, но, усмехнувшись, спросила:

– Сейчас три цифры спросите?

– Зачем? – удивился собеседник.

Узнав, что одна попытка мошенничества в социальной сети была предотвращена, он обиженно спросил, как можно так плохо думать о людях.

И тут аферист подал первый признак обмана, сказав: «Сейчас вам придет смс-ка, вы удалите, пожалуйста ее, а то там мои реквизиты». Я тут же заподозрила неладное, но сказала подруге пообещать ему это. Через пару секунд пришла смс-ка. Я уже хотела переписать «реквизиты», но там был код для входа в «Сбербанк Онлайн». Пришла она с номера 900 (а это всем известный короткий номер «Сбербанка»).

Мошенник из социальной сети начал объяснять, что регистрирует карту подруги как карту своего сотрудника, и так будет легче сделать платеж. Она попыталась культурно отказать, но преступник настойчиво спрашивал, почему она не хочет проводить сделку. На предложение поговорить об этом в полиции мошенник ответил исчезновением.

После этого я уговорила подругу убрать объявление из социальной сети и больше такие магнитики для аферистов не вешать.

Предупреди тех, кто в опасности ↓

Один комментарий на “ЭКСКЛЮЗИВ! В контакте с мошенником. Часть 2”

  • Владимир отвечает:

    Интересные статьи и полезные. С такого рода мошенниками мне сталкиваться не приходилось, зато каждый день мои почты (их несколько) перегружаются письмами типа нажми ссылку и будет тебе счастье. После того, как я извел некоторое количество денег, на различные варианты заработка, я научился более или менее точно определять сайты — лохотроны о чем и пишу на своем сайте. Люди, будьте бдительны, желающих развести вас в интернете очень много.

Оставить комментарий