Рейтинг@Mail.ru

Экстремизм в социальной сети – первый шаг на скользкую дорожку

extremizm_ubiystvo

 

На днях в городе Орел был осужден мужчина, за последние 2 года совершивший три серьезных преступления. Началось все с размещения в социальной сети видео, направленного на разжигание межнациональной розни. В дальнейшем ненависть к людям преступник начал проявлять и в реальной жизни.

Контент на странице в социальной сети осужденного был признан экстремистским. В частности, он содержал пропаганду нацизма. Видео изобиловало призывами к активным действиям против лиц определенной этнической принадлежности. Оно агитировало пользователей соцсети уничтожать их нацистскими методами.

Таким образом, в социальной сети преступник зарекомендовал себя как человеконенавистника. Это повлияло на решение суда по делу об убийстве и причинению тяжкого телесного вреда. Осужденный напал с ножом на двух мужчин в процессе перепалки из-за девушки.

У одного оказалась задета сонная артерия, что повлекло смерть. Второй с резаной раной живота выжил благодаря оперативной помощи. Свою вину преступник отрицал, списывал результат своих действий на неосторожность. Однако, учитывая его репутацию, суд счет преступление умышленным. Приговор по совокупности – 16 лет лишения свободы.

Предупреди тех, кто в опасности ↓

Оставить комментарий