Рейтинг@Mail.ru

Еще несколько жертв групп смерти

gruppy_smerty_2zhertvy

Преступники продолжают склонять подростков к самоубийству в социальных сетях. В России это уже известная трагедия, в Казахстане причастность групп смерти к молодежным суицидам пытаются отрицать.

16-летняя москвичка 3 раза пыталась покончить с собой, и все 3 попытки провалились. Лишь после последней ее мать решила обратиться к психиатру и взяться за изучение виртуальной жизни дочери. Как оказалось, девушка состояла в группе смерти и тщетно пыталась выполнить последнее задание. Сейчас в отношении очередного преступного паблика проходит проверка.

19-летней жительнице Караганды повезло меньше: ее страшный план осуществился с первого раза. Изменение в поведении погибшей незадолго до трагедии заметили и дома, и в колледже, но не придали этому особого значения. Лишь когда девушку нашли повесившейся в ванной, ее дядя заглянул в телефон племянницы. Там было полно сообщений, содержащих кодовые слова для групп смерти: «4:20, я в игре», «синий кит» и подобные. При этом МВД Казахстана же призывает не связывать гибель студентки с пропагандой самоубийства.

Предупреди тех, кто в опасности ↓

2 комментария на “Еще несколько жертв групп смерти”

  • Татьяна отвечает:

    Недавно из новостей узнала про эти группы смерти, даже и не представляла, что такое бывает. Просто ужас! Конечно, родителям нужно больше общаться с детьми, интересоваться их увлечениям и потребностями. Мне кажется, что дети втягиваются в разные сомнительные группы именно из-за недостатка общения с родителями, сверстниками, недостатка внимания к себе и своим проблемам. Это сродни секте, только виртуальной, хотя может там и реальные встречи есть. Не так давно читала о предложениях некоторых сайтов купить душу, подписать контракт с нечистью. Но это же вообще абсурд! как люди могут на такое вестись? Точно, проблемы с психикой.

    • Alienor отвечает:

      Конечно, ведь пока не придумали социальные сети, ничего подобного не могли воплотить в жизнь. Сотни детей на улице спрыгнуть с крыши не заставишь

Оставить комментарий