Рейтинг@Mail.ru

Еще одно уголовное дело против Филиппа Лиса

lis_ugolovnoe_delo

Филипп Лис – основатель такого страшного явления, как группы смерти, где склоняют подростков к суициду. В ноябре он был задержан по обвинению в подстрекательстве к самоубийству 15 подростков. Однако с самого начала было очевидно, что жертв Филиппа Будейкина и его соратников куда больше.

Теперь в отношении администратора групп смерти заведено новое уголовное дело. Потерпевшей в данном случае проходит девушка из Астрахани. Филипп Лис склонял к суициду 16-летнюю школьницу с весны прошлого года. К делу добавлено и активное распространение им в социальных сетях контента, пропагандирующего самоубийство.

Тем временем прокуратура Красноярска требует запретить группы смети. Сомнительный, на мой взгляд, запрос, ведь их блокируют с завидной периодичностью. Но детище Филиппа Лиса только отращивает свои щупальца, распространяясь на другие страны.

Очевидно, что блокировка плодов не приносит: группы смерти – это своего рода метастазы, которые уже не вытравить. До тех пор, пока не погибнет организм, в котором они размножаются.

Оставить комментарий