Рейтинг@Mail.ru

Facebook и его менеджеры обвиняются в экстремизме

zukerbergВ Германии посчитали, что Марк Цукерберг и другие менеджеры Facebook оказывают содействие разжиганию межнациональной розни, отказываясь удалять соответствующие материалы. На данный момент обвинение может быть предъявлено на основании 438, размещенных в социальной сети постов.

Полгода назад руководство Facebook получило запрос на удаление страницы Дивизия войск СС „Галичина“». Там действия нацистов представлялись в позитивном свете, а преступники выставлялись героями. Однако команда Цукерберга проигнорировала требование, в результате чего ее действия были расценены как пособничество экстремизму в социальной сети.

По данным расследования, Facebook изобилует контентом аналогичного характера. Разжигание межнациональной розни в социальной сети выражается в отрицании холокоста, угрозах и призывах к убийствам.

Марк Цукерберг не считает такие материалы преступными. Администрация Facebook либо отрицает признаки экстремизма в социальной сети, либо вообще не отвечает на запросы.

Вести дело будет прокуратура Мюнхена. В списке подозреваемых, кроме самого Цукерберга, – член совета директоров Шерил Сэндберг и руководитель европейской штаб-квартиры социальной сети Ричард Аллан.

Предупреди тех, кто в опасности ↓

Оставить комментарий