Филипп Лис и его история: арест скоро заканчивается

Расскажи друзьям: 

Арест Филиппа Лиса и предстоящий суд становятся все более популярными темами в последние дни. Неудивительно, ведь остаются считанные дни до того, как в этой страшной истории будет перевернута очередная страница. Сколько лет дадут Филиппу Будейкину? Как повлияет суд над администратором групп смерти на статистику подростковых суицидов?

Вспомним основные моменты этой истории. Итак, Филипп Лис (по паспорту Будейкин) был арестован 15 ноября минувшего года. Обвинили его в подстрекательстве к самоубийству 15 подростков, хотя на самом деле их количество давно исчисляется сотнями. При этом сам Будейкин признает, что доводил до самоубийства 17 человек.

Незадолго до ареста преступник в социальной сети «ВКонтакте» запустил новый суицидальный проект D28. По его плану, 28 человек готовились к самоубийству, но реализовать задумку Филипп Лис планировал, когда шумиха вокруг предыдущих групп смерти утихнет.

Будейкин не скрывает, что страдает биполярным расстройством, а своих жертв считает биомусором. Он уверен, что избавляет мир от плохих людей, да и им самим делает одолжение. Ходили слухи, что Филипп Лис – это:

  • иностранный агент, засланный для уничтожения России;
  • масон;
  • музыкант, пытавшийся нестандартным способом заработать популярность в социальных сетях.

Единственное, что мы знаем точно, – экспертиза признала администратора групп смерти вменяемым, и судить его будут по всей строгости закона.


Расскажи друзьям: 

Один комментарий

  1. Hector

Оставьте комментарий