Рейтинг@Mail.ru

Филипп Лис и его жертвы: как проходила пропаганда самоубийства

filipp_lis_i_zhertvy

В процессе расследования дела Филиппа Лиса выяснилось уже немало подробностей. В частности, всплыл факт незаконченного психологического образования преступника из социальной сети. Теперь следствие поделилось деталями непосредственного воздействия на жертв в социальной сети.

Большая часть подростков, на которых действовала пропаганда самоубийства «ВКонтакте», погибла. Но несколько человек удалось спасти – они и помогли следствию разобраться в механизме воздействия.

Одна из девочек рассказал, что Будейкин общался с ней довольно долго, зарабатывая доверие. Далее он сумел убедить участницу группы смерти, что членство в ней делает подростка избранным. В результате все их члены боялись исключения – и этим Филипп Лис пользовался, заставляя просматривать страшный суицидальный контент.

Жертва призналась, что видео, присылаемые Будейкиным, были страшными, сильно давили на психику. Но под угрозой исключения из группы смерти в социальной сети отказаться смотреть их она не могла.

Угрожал Филипп Лис и расправой за неисполнение условий членства. Когда девочка дала понять, что не хочет совершать самоубийство, преступник пообещал завершить начатое за нее. Под страхом физического насилия она и предприняла попытку суицида, которая, к счастью, оказалась неудачной.

Предупреди тех, кто в опасности ↓

Оставить комментарий