Рейтинг@Mail.ru

Государство озаботилось проблемой жестоких видео в социальных сетях

nasilie_v_socsetyah_gosduma

 

Хабаровские живодерши, которые выкладывали в социальные сети фото и видео истязаний животных, заставили представителей власти обратить внимание на данную проблему. Этот случай был самым громким, он всколыхнул всю страну, однако является далеко не единственным.

Имеется в виду не конкретно жесткое обращение с животными, а тяга подростков выкладывать в социальные сети видео, где они мучают других.

Госдума провела круглый стол на тему распространения насилия в социальных сетях. Депутаты с тревогой отметили, что подобные фото и видео дети снимают гораздо чаще, чем взрослые. Издевательства над слабыми, драки, любые проявления жестокости становятся способом набрать много лайков и привлечь подписчиков.

Вызывает беспокойство и то, что дети и подростки, которые проводят в социальных сетях много времени, становятся постоянной аудиторией подобных зрелищ. В итоге виртуальная реальность распространяется за пределы монитора, и вот уже появляются новые живодеры, воспитанные на жестоких видео.

Не обделен вниманием и тот факт, что деяния тех же хабаровских живодерок собирали немало лайков. Вместо ожидаемого осуждения подрастающее поколение выражает как минимум интерес и как максимум одобрение насилию. Также в Госдуме отметили, что законодательство за социальными сетями просто не успевает.

Догонит ли государственная машина то, что стремительно катится под откос?

Предупреди тех, кто в опасности ↓

Оставить комментарий