Рейтинг@Mail.ru

Группы смерти проигрывают

predotrascheny_3suicida

К счастью, группы смерти не всемогущи. Теперь, когда информация о них активно распространяется, детей спасают все чаще. И хотя отрицание проблемы еще имеет место, результаты – налицо.

27 марта в Запорожской области был предотвращен очередной подростковый суицид под действием группы смерти. Девушка 14 лет состояла в сообществе в социальной сети «ВКонтакте», где проводится пропаганда самоубийства. По данным полиции, она дошла до 5 уровня. Порезами на руках в этот раз дело не ограничилось. У школьницы обнаружены повреждения на губах и груди. Тревожные признаки, как на странно, заметили не члены семьи, а школьные учителя.

Днем ранее в Донецкой области 13-летнюю девочку спасли от суицида буквально в последний момент. О том, что группы смерти взяли ее в оборот, было известно и родителям, и правоохранительным органам. Однако увещевания не помогли. Отправившись на прогулку с подругой, школьница попыталась спрыгнуть с крыши.

Еще один подростковый суицид был предотвращен в Оренбурге. 12-летняя девочка, переживавшая развод родителей, стала легкой добычей для группы смерти. Беспокойство вызвала ее аватарка с изображением удавки на шее. Мама девочки успела обратиться к психологу.

Недавно стало известно, что «синие киты» проявились в очередной европейской стране – Франции. За 2 недели пропаганды самоубийства в социальных сетях 10 подростков попытались покончить с собой. Как и в большинстве страна, местные эксперты признали факт манипуляции сознанием.

Предупреди тех, кто в опасности ↓

Оставить комментарий