Рейтинг@Mail.ru

Группы смерти «ВКонтакте»: не можешь сам – тебе помогут

gruppy_smerti_pismo

Прокуратура Республики Башкортостан получила официальное письмо из психиатрической больницы. 9 декабря к ним поступила девочка 2002 года рождения, пытавшаяся совершить самоубийство. Позднее выяснилось, что она состояла в группе смерти в социальной сети «ВКонтакте».

Прохожие увидели, как в час ночи в окне 6 этажа появилась девочка-подросток, явно намеревавшаяся спрыгнуть вниз. Они вызвали полицию и МЧС – и о чудо! Потенциальная самоубийца сама открыла дверь спасателям. Уже это обстоятельство выглядело странным.

В дальнейшей беседе выяснилось, что к отчаянному шагу ее подтолкнула группа смерти. Девочка прошла 5 этапов квеста, шестым был суицид. При этом администрация группы “f57 d28” поставила условие: если участник в указанный день не совершает самоубийство, ему в этом помогает другой участник.

Также школьница призналась, что ее одноклассница также проходила квест группы смерти и ожидает назначения даты суицида. Специалисты решили обратиться в прокуратуру, надеясь защитить детей от пагубного влияния.

Из письма психиатров следует, что подросток должен сам явиться на место, где ему помогут уйти из жизни. Однако стоит вспомнить откровение еще одной выжившей жертвы, которой угрожал Филипп Лис. Таким образом, группы смерти теперь создают не только самоубийц, но и убийц.

pismo_gruppa_smerti

Предупреди тех, кто в опасности ↓

6 комментариев на “Группы смерти «ВКонтакте»: не можешь сам – тебе помогут”

  • Лора отвечает:

    Неужели на это ведутся? Прям вот урод из соцсети узнает твой адрес и придет тебя убивать! Особенно фейков вычислят, ту же Рину Поленкову как-то подругому же на самом деле звали!

    • Alienor отвечает:

      Рената Камболина ее звали. И да, у нее была фейковая страница. А детишки чаще всего сами того не ведая выкладывают информацию о себе и непосредственно админам групп смерти, и прочим нежелательным личностям

  • optim62 отвечает:

    Ещё как ведутся! В сети можно всё, продаётся и покупается даже воздух. Вы абсолютно правы про «опасность для неустойчивой психики». Более того, это большая опасность для любой психики. Разводы и лохотроны на каждом шагу. Берегите себя и детей от такого мусора.

    • Alienor отвечает:

      Про мусор — в точку. Будем надеяться, что родители осознают всю серьезность ситуации и оградят детей от пагубного влияния

  • М. Киселева отвечает:

    Не зря я учу свои детей: никогда не пишите в социальных сетях личные данные! Ни телефоны, ни тем более адреса. А если кто из друзей спрашивает, перезвоните на телефон и скажите лично. Такое вот условие ставлю, иначе запрет.

    • Alienor отвечает:

      А как Вы это отслеживаете? Не можете же Вы увидеть каждое сообщение, каждый пост в какой-нибудь случайной группе

Оставить комментарий