Группы смерти «ВКонтакте»: не можешь сам – тебе помогут

Расскажи друзьям: 

Прокуратура Республики Башкортостан получила официальное письмо из психиатрической больницы. 9 декабря к ним поступила девочка 2002 года рождения, пытавшаяся совершить самоубийство. Позднее выяснилось, что она состояла в группе смерти в социальной сети «ВКонтакте».

Прохожие увидели, как в час ночи в окне 6 этажа появилась девочка-подросток, явно намеревавшаяся спрыгнуть вниз. Они вызвали полицию и МЧС – и о чудо! Потенциальная самоубийца сама открыла дверь спасателям. Уже это обстоятельство выглядело странным.

В дальнейшей беседе выяснилось, что к отчаянному шагу ее подтолкнула группа смерти. Девочка прошла 5 этапов квеста, шестым был суицид. При этом администрация группы “f57 d28” поставила условие: если участник в указанный день не совершает самоубийство, ему в этом помогает другой участник.

Также школьница призналась, что ее одноклассница также проходила квест группы смерти и ожидает назначения даты суицида. Специалисты решили обратиться в прокуратуру, надеясь защитить детей от пагубного влияния.

Из письма психиатров следует, что подросток должен сам явиться на место, где ему помогут уйти из жизни. Однако стоит вспомнить откровение еще одной выжившей жертвы, которой угрожал Филипп Лис. Таким образом, группы смерти теперь создают не только самоубийц, но и убийц.

pismo_gruppa_smerti


Расскажи друзьям: 

6 комментариев

  1. М. Киселева
    • Alienor
  2. optim62
    • Alienor
  3. Лора
    • Alienor

Оставьте комментарий