Рейтинг@Mail.ru

Хакер осужден на 1,5 года за слив в соцсети интимных фото звезд

kollinz_hacker

 

2 года назад интимные фото звезд в социальных сетях оказались благодаря хакеру. Жертвами киберпреступника, получившего доступ к электронным ящикам и аккаунтам iCloud, стали Рианна, Дженнифер Лоуренс, Селена Гомес, Кара Дельвинь, Аврил Лавин и многие другие западные знаменитости.

Американец Райан Коллинз в 2014 году рассылал письма своим жертвам от имени Apple и Google. В основном, он был нацелен на актрис и певиц. Конечно, хакер лишь маскировался, однако доверчивые звезды оказались недостаточно наблюдательными, чтобы раскрыть его. Так в социальных сетях интимные фото и оказались.

В коварных письмах хакера содержался запрос личных данных. Звезды верили, что, не предоставив их, не смогут выходит в Интернет. В итоге преступник получил доступ более чем к семи десяткам адресов электронной почты и пяти десяткам аккаунтов iCloud.

Имея доступ к их содержимому, Райан Коллинз нашел интимные фото звезд и сделал их достоянием общественности. Не уточняется, где именно всплыли кадры: он мог их выложить в социальные сети как на своих страницах, так и продать владельцам популярных сообществ.

Зато сливом фото звезд воспользовался другой преступник. Брайан Хэмэйд начал шантажировать Дженнифер Лоуренс, вымогая деньги за нераспространение компрометирующих фото. Именно через него подключившееся к делу ФБР и вышло на Коллинза, который теперь проведет за решеткой 18 месяцев.

Предупреди тех, кто в опасности ↓

2 комментария на “Хакер осужден на 1,5 года за слив в соцсети интимных фото звезд”

  • Вадим отвечает:

    Я бы не сказал, что это был хакер… Просто обычный лузер. Хорошего хакера, чтобы выловить, нужно затратить немало средств и ресурсов. Нет, это не хакер, но он может гордиться, что его так назвали.

    Но суть вопроса не в этом. Не зря есть такая пословица: деньги есть, ума не надо. Так и эти знаменитости… Из-а изобилия денег ту них начали атрофироваться мозги, что и повлекло за собой раздачу интимных материалов, кому непопадя.

  • Ксения отвечает:

    С одной стороны, он конечно же не прав, ведь личная жизнь должна оставаться личной. НО! Звезды это все же публичные люди и многие из них сами платят таким хакерам, чтоб нужные фото в нужное время оказались в сети. А с другой стороны, если ты хочешь сохранить что-то личным – не пользуйся облачным сервисом или виртуальными дисками, храни на своем родном жестком носителе – целее будет.

Оставить комментарий