Рейтинг@Mail.ru

ИГИЛ продолжает вербовку через социальные сети

igil_socsety

В Министерстве иностранных дел обеспокоены увеличивающимся количеством россиян, присоединяющихся к «Исламскому государству». Социальные сети, по мнению руководства ведомства, играют здесь далеко не последнюю роль.

По подсчетам спецслужб уже более трех тысяч россиян выехали в Ирак и Сирию, где присоединились к террористам. Некоторые из них, набравшись опыта, возвращаются на родину, где занимаются вербовкой.

В МИДе отметили усиление «идеологической экспансии в информационном пространстве». Иными словами, «Исламское государство» социальные сети сделало главным каналом вербовки новых террористов. Воздействие через них оказывается довольно эффективным.

Пользователи социальных сетей – в основном, молодые люди, еще не до конца научившиеся отличать хорошее от плохого, не обладающие навыками критического мышления в полной мере. К тому же психологи раз за разом доказывают, что поток информации в соцсетях не позволяет обдумывать содержание и уж тем более ценностную составляющую отдельных постов и сообщений.

Этим и пользуются вербовщики «Исламского государства». Наглядным примером является история Варвары Карауловой – обычной студентки, которая буквально лишилась разума от переписки с вербовщиком.

 

 

Предупреди тех, кто в опасности ↓

Оставить комментарий