Рейтинг@Mail.ru

Игра в социальной сети стоила мужчине репутации

reputacia_socset

Пользователи социальных сетей имеют множество случайных знакомых, среди которых могут оказаться и враги. Одно неаккуратное действие или двусмысленный комментарий – и вот на вас уже обозлены. Герой этой истории пострадал от противника по игре в социальной сети.

Александр – активный пользователь соцсети «ВКонтакте». Много времени он отдавал одному приложению: аналитическая игра затягивала. В ходе ее прохождения он «напал» на соперника, чем вызвал гнев последнего.

«Ограбленный» игрок написал Александру, что тот ответит за свой поступок. Казалось бы, что может сделать человек, находящийся чуть ли не на другом конце страны? Пользователь социальных сетей – может. В его распоряжении – обилие личной информации обидчика.

В данном случае достаточно было одной фотографии. Хорошо владея графическим редактором, игроман-мститель за считанные секунды превратил Александра в педофила, поместив его снимок в тематическую статью. Свое творение он разослал всем людям из списка друзей соперника по игре. А учитывая, что у пользователей социальных сетей в этом списке присутствуют, как правило, едва ли не все шапочные знакомые, удар по репутации был колоссальным.

В полиции заводить дело отказались, и потерпевший обратился в прокуратуру. Эксперты считают, что в первую очередь он должен был связаться с администрацией социальной сети. Но если «ВКонтакте» закрывает глаза на пропаганду самоубийства, каких мер стоит ждать в отношении парня, испортившего репутацию противнику по игре?

Предупреди тех, кто в опасности ↓

Оставить комментарий